Жидкий корм вреден для котенка?
был у ветеринара, котенок полностью здоровый, возраст 1,5 месяца активный. кормил первые 2 дня как забрал у заводчика жидким кормом, тк как сухой корм раскусить он не мог и он выпадал у него изо-рта. заводчик говорила не кормить жидким, ибо другой потом кушать не будет. сегодня был в зоомагазине, мне сказали, что жидкий корм у него разбухает в животе и надо сухим кормить( когда котенок ходил в лоток кал был нормальный) купил ему пачку корма ajo холистик. а он не хочет его кушать, до этого ел только жидкий корм p.e.p.p.o(с индейкой) и у заводчика сухой вискас (вискасом не собираюсь его кормить) подходит к миске нюхает и уходит, иногда приходит кушает немного( пытается раскусывать) но он выпадает изо рта и котенок уходит. еще в зоомагазине сказали, чтобы ел сухой корм, насыпать его в миску и другую еду не давать если не ест. не знаю что делать, очень волнуюсь за здоровье котика (корм пытался размачивать, все равно не ест)
Дополненкотенок уже какал, какашечки были нормальные и мягкие во период кормления жидким кормом
срать жидко будет
Не слушай их, влажный корм норм для котенка, главное качественный. Сухой размачивай, пока зубы не окрепнут. Не заставляй голодать
следите за тем, чтобы гранулы у сухого корма были не слишком крупными. влажными кормами кормить часто реально не стоит, но можно совмещать, например немного одного пакетика в день, а в остальное время - сухой корм. у меня кот 2-х месячный норм ел сухой корм, до этого изредка ему давали влажных паучей. как домой взяли сначало накормили половиной пакетика корма, а далее уже сухим кормили. мне кажется у вашего еще зубы не окрепли, переход с любой еды надо делать осторожным, а не сразу. для котов влажные пакетики как чипсы для нас, часто ими вообще не пользуйтесь, они потом в любое время их просят.
Заводчик дyра. Очевидно. И продавец тоже. Котятам легче есть влажный. И нет, он не подсядет на него как на наркотик, если это не дешевое г из супермаркета вроже того же вискаса. Нет, он не разбухает. Он же уже влажный, ало. Это сухой корм разбухает в кишках. Купите хороший корм влажный, не обязательно пауч, можно консервы и кормите спокойно ещё месяца полтора, он ещё очень маленький и должен мамку сосать. Есть стартеры которые подписаны для котят и кормящих кошек. Вот их идеально, они самые питательные. А вам жутко повезло что котенок не сдох у вас. Такие плодилки безответственные часто продают больных котят, которые в муках умирают у хозяев в первый же месяц.
мне ветеринар советовал котенка кормить сухим кормом роял канин для котят из-за витаминов, иногда можно давать хорошие паштеты (по паштетам нужно смотреть тоже составы) жидкий корм сказал не давать категорически, сказал что лучше давать его когда станет постарше, но моя жидкий корм так и не стала есть. Перевела потом с сухого корма роял канина на Сириус так как там состав лучше и нет столько кукурузы как в рояле. Можете сходить конечно к ветеринару на прием это стоит рублей 700, вас осмотрят и напишут подробнее как перевести на сухой корм и посоветуют для вашей породы каким кормить. У меня просто не породистая я на улице нашла когда ей была неделя. Когда после вскармливание молоком нужно было переводить на сухой корм, я его замачивала в теплой воде и немного ложкой разминала и получался жидкий корм)) это тоже мне посоветовал ветеринар.