Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кто такой Бог?

Андрей Батькович Знаток (300), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Данко из Дивного Березника Оракул (80162) 13 лет назад
Бог это управляющий Природой. Природа - начало всех начал и конец всех концов. Это она в своих измерениях и мирах постоянно создаёт с помощью эволюции разные формы жизни, в том числе и разумные. А те в свою очередь пытаются, в меру своих сил, управлять окрыжающим миром. Даже на примере Земли можно сказать это..))
mystery Мастер (1246) 13 лет назад
Хочется задать встречный вопрос
Вы верите в Бога ( если да то к чему вопрос )
Вы неверите в Бога ( незадовайте этот вопрос)
самадхи Оракул (66798) 13 лет назад
Возможно, вы не поверите, но это ВСЁ
Михась Мыслитель (8455) 13 лет назад
Еврейский Гарри Поттер! :)
Tipa Ё Мыслитель (9318) 13 лет назад
ну это типа старший по подъезду
СИМФОНИЯ ЖИЗНИ Просветленный (29722) 13 лет назад
В начале было Слово, И Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.
Всё через Него начало быть. И без Него ничто не начало быть, что начало быть. В нём
была жизнь, и жизнь была свет человеков;… . От ИОАННА гл. 1.
Aleksandr Daschenko Высший разум (468297) 13 лет назад
Одним из самых глубоких, на мой взгляд, человеческих заблуждений, является представление Бога личностью. Его не существует как ЛИЧНОСТИ. Это выдумка людей, их фантазия, призванная облегчить понимание того, что есть Бог. Чтобы можно Его было как - то изобразить, люди отождествляют Его с собой, делая из него ЛИЧНОСТЬ, наделяя человеческими чертами. Самый простой способ – объявить Богом Иисуса Христа. И все. Сразу становится ясно и понятно; Бога искать не нужно – вот он на иконе, молитесь спокойно, живите без сомнений.
Люди не хотят этого понять, потому, что, если не представлять Бога личностью, само понятие Бог становится для них аморфным, им просто не хватает воображения для того, чтобы оторваться от своего примитивного представления. А ведь даже читая словари можно убедиться в абсурдности восприятия Бога личностью.
В. И. Даль в своем определении ограничивается простым перечислением синонимов, в остальных словарях написано практически одно и то же:» : верховное всемогущее существо, управляющее миром» . Само понятие «существо» трактуется так: » Живая особь, человек или животное» . Стоит объединить эти два понятия путем простой подстановки термина «существо» в основную формулировку и получится…
Человек не может увидеть ветер, но он может его ОЩУТИТЬ, увидеть его действие в виде ряби озера или штормовых волн, в виде шелеста листвы или выкорчеванных ураганом деревьев.
Бог – это дух, душа Вселенной, это вездесущая энергия созидания, распространяющаяся, никогда не кончающаяся, расширяющаяся; это энергия ЛЮБВИ. Именно поэтому в Ветхом завете прямо сказано:» Бог есть любовь» (Первое Соборное Послание Святого Апостола Иоанна БогословаГлава 4). . Эту фразу люди повторяют, как попугаи, не задумываясь о ее глубинном смысле, они постоянно говорят о Боге, но ни слова о Божественности. Любовь – это умение видеть Божественное во всем.
Что такое Божественность? Это качество, свойство окружающего мира. Божественность - это не то, что могут доказать или опровергнуть документы. Это то, что вы можете ощутить, пережить через ощущение.
Это НЕПЕРСОНОФИЦИРУЕМАЯ чистая энергия. Ее невозможно привязать к личности. Это и цветение розы, и шелест листвы дерева, и полет птицы.
Zed Профи (611) 13 лет назад
Бог-дядька с пышной бородой и усами, ездит в санях в красном комбенизоне и красной шапке -_-
не, чет не вяжется -_- ..
В общем существует иерархия:
Верховный Бог (ему никто не поклоняется)
Системный Бог (ему тоже никто не поклоняется)
Планетарные покровители (мы поклоняемся планетарному покровителю Земли) на ровне с ним существует Природа Земли, но она не божество
и маленькие божки (мы им тож поклоняемся)

чет типа такого. новерно о_О
Юрий Леонидов Мастер (2193) 13 лет назад
Не кто такой, а что такое.
Похожие вопросы