ЧегоКаво?0
Профи
(559)
2 дня назад
Ну сделай это если волнуешься:
1. Проведи повторную проверку системы, желательно с другими средствами:
Dr.Web CureIt!
Malwarebytes
AdwCleaner
Эти программы часто находят то, что стандартный антивирус может пропустить.
2. Проверь автозагрузку и процессы:
Нажми Ctrl + Shift + Esc, открой вкладку "Автозагрузка" и посмотри, нет ли там неизвестных или подозрительных программ.
Во вкладке "Процессы" проверь, нет ли нехарактерной активности (неизвестные процессы, высокая нагрузка на процессор или память).
3. Проверь журнал событий Касперского:
Посмотри, какой именно файл был обнаружен, и какие действия были предприняты (удаление, изоляция, блокировка).
Это поможет понять, насколько серьёзной была угроза.
4. Очисти временные файлы и подозрительные данные:
Открой "Выполнить" (Win + R) → введи cleanmgr → выбери диск C → очисти временные файлы.
Проверь вручную папки:
C:\Users\ТВОЙ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\AppData\Local\Temp
C:\Users\ТВОЙ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\Downloads
C:\ProgramData
5. Проверь установленные программы:
Панель управления → Программы и компоненты.
Удали всё, что выглядит подозрительно или установлено в день инцидента.
6. Создай точку восстановления:
Если сейчас система работает стабильно и вирусов не найдено, создай точку восстановления на случай, если в будущем что-то пойдёт не так.
Стоит ли беспокоиться?
Если после всех проверок ничего не найдено, система работает стабильно, нет подозрительной активности — скорее всего, всё в порядке. Однако в течение нескольких дней стоит понаблюдать за поведением компьютера. Если появятся признаки заражения (открываются неизвестные окна, изменяются настройки, появляется реклама, тормоза, проблемы с браузером и DNS) — нужно будет действовать дальше.
Я тут просто отвечу
Гуру
(2692)
2 дня назад
Во-первых, все игры с торрента антивирусник будет считать как "Вирус", т.к. в большинство игр вшита таблетка, чтобы ты смогла её запустить на своём ПК не заплатив ни рубля(если игра платная) и это норма! Надо же игру "Крякнуть", чтобы пользователи смогли её скачать. Если ты в торренте файл удалишь, то он на компьютере у тебя не удалится! Сначала нужно было дважды ЛКМ нажать по файлу в торренте и удалить всю папку, а уже потом с торрента. Проверь еще на вирусы комп таким софтом "Dr.Web cureit"
это было вчера днем, комп после этого нормально работал. сейчас я его решила включить, а у меня какое-то сообщение, что-то типа "не удалось войти в сеть", но это не точно. у меня повылетати все аккаунты, приложения со Стима тоже ушли. затем, я его снова перезагрузила, и все вернулось. работает нормально. сейчас в касперском запустила проверку, уж не знаю, найдет что-то или нет. такого раньше не было, но очко, извините, поджимается. у меня очень слабый ноут, так что я думаю, возможно это был какой-то сбой в системе или типа того.
антивирус ничего не нашел. может вирус так хорошо скрываться? файл, вроде, не новый, думаю, к таким вирусам уже должны были найти специальный подход.
кароче хз что это, стоит беспокоиться? и не надо говорить, что это было очень глупо, я знаю