Top.Mail.Ru
Ответы

Домашнее животное. Люблю животных , хочу завести собаку , но родители не любят собак

Здравствуйте! Обожаю животных, но имею аллергию на кошек. Из за этого не могу иметь контакт с кошками. (раньше у меня была кошка, как завели, но позже , отдали знакомым из за моей аллергии). Из за аллергии хочу собаку, я провела со своей кошкой целых 7 лет, и поняла что мне запрещают с ней видеться. У нас квартира имеет в общую площадь - 61 квадратных м. В семье 4 человека. Родители отказываются, говорят что не сильно любят животных, особенно собак, что от них одни проблемы . Говорят что собака не поместится в квартире. Очень много раз выпрашивала, родители в отказ. Оценки тут не помогут, родители у меня довольно строговатые, я обязана учиться на хорошие , отличные оценки , точка. Уборка?- уборка тоже моя обязанность , так что это тоже не поможет. Уборка, оценки, отношения- у меня со всем этим хорошо, и я это делаю каждый день. Для родителей это норма . (у них дома свои правила🥲)
Скажите пожалуйста советы, что делать? Давайте пожалуйста без шуток.🙏

По дате
По Рейтингу
Новичок
1мес

каждый раз, когда ты делаешь хорошие результаты в учебе/в личной жизни, осведомляй об этом родителей. с каждым днем все больше и больше рассказывай родителям о той породе, которую тв хочешь, вкидывай им рандомные факты о собаках, крч все свои знания о них, при этом делай это непринужденно, типо без намека мол что ты хочешь собаку. когда покажешь свои накопления родителям(на содержание собаки/ породу), делай это когда они в хорошем настроении. можешь прям в заметках написать все нюансы из за которых они отказываются заводить собаку, а далее заранее продумай ответы. главное если все перерастает в ссору, сразу прекращай, у них а то ваще триггер будет. насчет размеры квартиры - это вообще не имеет значения, если вы не заводите какого нибудь сенбернара или кане корсо. все равно собака будет находиться в той комнате, где и вы, это оч преданные существа. если есть вопросы, задавай, я тож сколько мог упрашивал, но поскольку кота завели пока что затишье перед бурей👊🏼

Искусственный Интеллект
1мес

Нет ничего более не подходящего для городской квартиры, чем псина.

Ученик
1мес

Попроси кролика тогда.✌️

Мастер
1мес

Вы можете встречаться с кошкой, почему нет - просто примите противоаллергенный препарат, который на время аллергию отправит на -нет.

Насчёт собаки, возможно, ваши родители бояться того, что собака может всё разнести в доме, так что попробуйте с малого калибра - маленькая собачка (корги или мопс или чихуа хуа).

Или уговаривайте постоянно родителей о заведении паука - птицееда, или змеи или домашнего варана. Настаивайте на этом, пока они сами не скажу - "лучше уж собака".

Просветленный
1мес

Понял тебя. Родители не хотят собаку, потому что боятся проблем и думают, что в квартире мало места. Тут главное — показать им, что ты реально ответственный и готов всё делать сама, без лишних разговоров. Попробуй объяснить, что собака — не просто животное, а друг, который поможет тебе справиться с аллергией на кошек и подарит радость. Можно предложить завести маленькую породу, которая не занимает много места и не требует много беготни. Покажи, что ты изучила, как ухаживать за собакой, и готова брать всю ответственность на себя.

Если пока не дают — попробуй договориться о временной пробе, например, помочь с собакой у знакомых или взять на передержку на пару дней. Пусть родители увидят, что это не страшно. А ещё — не дави на них, просто будь терпеливой и показывай свою зрелость делами, а не словами. Когда родители увидят, что ты реально выросла и готова, может, передумают. Главное — не ссориться, а искать компромиссы и уважать их мнение.