Top.Mail.Ru
Ответы

Как избавиться от привязанности к человеку?

Распишу немного ситуацию.

Дело в том, что на старой работе я привязался к девушке. Раньше я о ней вообще не вспоминал, максимум общались норм. Больше года я жил своей жизнью и вообще в мыслях не мог представить, что она может мне понравиться. В какой-то момент, после переездов внутри офиса, мы оказались на одном этаже, из-за чего виделись каждый день. Каждый раз при встречи она бросалась обниматься со мной. Затем были предложения поужинать с коллегами, где она проявляла инициативу и приглашала меня. Затем пошли милые сообщения.

Вообщем, плавно и постепенно я, сам того не замечая, начал испытывать чувства к этой девушке. Было несколько причин, где я головой понимал, что лучше туда не лезть. Ибо разница в возрасте была, она на 12 лет старше (да, сам в шоке). Да и внешне скажем так, она не прям впечатляла. Но каждый раз когда я её видел, меня будто переполняли чувства. В какой-то момент я понял, что думаю о ней даже вне работы. Вообщем, перескачу чуть дальше, и добавлю, что когда я уволился, мы частенько писали друг другу. Я не планировал строить с ней серьёзные отношения, но хотел какой-то кусок жизни провести рядом с ней, ибо кайфовал просто от её присутствия.

После того, как я уволился, мы поддерживали связь, но не виделись (по определённым причинам). Постепенно мы начали отдаляться друг от друга, так как параллельно я узнал, что она ревнует другому мужчине (это меня сильно задело и оттолкнуло). Я бы конечно проявил инициативу и попытался бы как можно скорее и ближе сблизиться с милфой, но некоторые её поступки отталкивали меня. И головой я начал понимать, что нужно отдаляться от неё.

У нас было пару встреч в общей компании, мы хорошо посидели, и я уходил с теплотой в душе. Она даже сертификат мне подарила на день рождения, от чего я был в шоке, мягко говоря. Однако недавно я узнал, что она в отношениях с другим человеком. Головой я понимаю, что это ожидаемо, но с другой стороны мне стало так грустно и горького от этого. Первое время мне было тяжело есть, ибо пропал аппетит.

Прошло 4 недели как я узнал об этом. Вроде отхожу немного, работаю, учусь, тренируюсь, вижусь с друзьями. Но порой находясь наедине собой, я в мыслях прокручиваю разные причины. Иногда утром меня накатывает грусть. Мне даже тупо трудно смотреть фильм или поиграть в игру, т.к. мыслей только о ней крутятся. Я понимаю, что это была не любовь, а привязанность к человеку. Возможно, когда она не давала себе отчёта в том, какой след может у меня оставить, когда общалась со мной. Порой сижу и грустно от того, что я её потерял.

Я удалил все переписки с ней и номер, чтобы не мелькало перед глазами. Я не стал ей писать и говорить об этом, ибо какой в этом смысл. Решил, что просто тихо и спокойно пропаду из её жизни. Планирую вообще не видеться и просто нейтрально отвечает, если вдруг напишет. Можно конечно просто общаться без каких-либо ожиданий, но я уже настолько привязался, что сама мысль, что она с кем-то, вызывает у меня грусть. Планирую полный детокс от неё, ибо хочу дойти до того состояния когда вообще не вспоминаю её, а если и вспоминаю, то без эмоций и чувств.

Я понимаю, что мне самому нужна девушка. Однако я планирую полностью оттойти, чтобы со спокойной душой сблизиться с другим человеком. Не для того, чтобы закрыть дыру внутри себя. Я могу конечно уйти в распутничество и спать с девушками налево и направо, но это не выход для. Да и подобный образ жизни я не одобряю.

Вопрос - учитывая, что я год был в таком подвешенном состоянии и надеялся, что мы сблизимся, сколько мне потребуется времени, чтобы полностью отвязаться от человека? Хочу внедрить как можно актива в жизнь, но даже во время учёбы я могу о ней думать.

По дате
По Рейтингу
Новичок
1мес

Ты хорошо рассуждаешь, и видимо действительно не далёк от понимания настоящей ситуации. Да, ведение полноценной личной жизни (общение, спорт, работа, учёба, отдых, саморазвитие, даже путешествия, новые впечатления) реально важно. Постарайся не допускать мыслей о ней, потому что именно мысль формирует эмоции и чувства. Не следи за её жизнью, общайся с хорошими людьми и не закрывайся от их поддержки (сам их поддерживай). Спорт не бросай

Мыслитель
1мес

По идеи должны были уже забыть . сами же пишете что не любили . возможно и любили ... Но то что ясно , вам не хватает флирта , заботы , ласки . как это появится , забудете о той девушке с работы . она так точно уже давно хочет серьезного, от вас не получила и стала жить дальше . примите этот опыт и займитесь личной жизнью. Хотя бы поыдиртуйье с кем-то ) жтгтьься никто не заставляет )

Мудрец
1мес

Ну ты серьёзно что ли! Видимо мало опыту раз залипаешь ещё, 50 свиданий и залипания как рукой снимет.