Top.Mail.Ru
Ответы

Совершенно конченый, отвратиетльный интефейся новых бразуров

Меню нет, что где искать непонятно, ничего нормально сделалть нельзя, все через задницу и нельзя сказать "игнорировать ограничения" и открыть сайт. Браузер, указывает какие сайты нельзя смотреть, браузер не дает пользоваться старыми версиями.

Совершенно мезкий протокол https, который постоянно меняет версии и большинство сайтов с https не открываются.

Когда нужно просто смотреть информацию, человек ДОЛЖЕН иметь возможность открыть сайт без всяких заколебавших версий сертификатов.

С другой стороны - не дают открывать сайты на старых браузерах. Потому что вместо прораммистов сидял люди с 1.5 извилинами, которые могут только делать то, что гугл велит. Они даже не знают как. А в башке даже не шевелится, что вообще то организация не должна зависеть от выпуска библиотек гуглом, потому что гугол может остановить работу сайта когда захочет.

Самому сделать библиотеку? Не для их слабых мозгов. Они сразу рапишутся в своей некопетентности. Их специально таких отбирали.

Причем эти сайты очень простые и делают элементарные вещи. Которые любой программист должен уметь делать без всяких гугловых библиотек.

Но интернет программисты всегда были ТУПЕЙШЕЙ частью сообщества. Туда шли люди без образования и без навыков, лепильщики страниц, делающие все через задницу, вызывающие смех своим непрофессионализмом.

И вот внезапно такие стали задавать тон.

Вот скажите мне, какого хрена все пошли у этого г-на по поводу?

Тот же Mail.ru делал на чистом http сложные сайты когда гугла еще вообще не было. Раньше гумейла. И тем более раньше этих г-нобиблиотек от кугела. Раньше и лучше и это не только мое мнение. Люди недоумевали - выкатил гуголь свой гмейл и чего? У множества других сайтов с беплатной почтой Раньше на ГОДЫ. И это выглядело намного лучше и работало быстрее в 100 раз.

Дополнен

Я могу привести серьезный пример, недавний.

В начале СВО подразделения, зашедшие с севера оказались в ситуации полного отключения сотовой связи. У них были старые еще прошлого века рации, весящие больше 10 ке каждая. Но в конце конвов они ехали на технике, поэтому вес рации был несущественным. Существенным было другое - они НЕ УМЕЛИ ими пользоваться. И я думаю, что должны быть офицеры, отвечающие за это. Но все решили, что зачем, когда есть сотовый и зачем бумажные карты иметь и учиться ими пользоваться, когда есть gps.

Дальше не буду конкретизировать, вы сами понимаете, что результат был мягко говоря не совсем такой, какой ожидался.

И не нашлось ни одного офицера, который поставил бы вопрос против любителей "прогресса".

Следует понимать, что неважно как называют прогрессом или чем то еще. Надо смотреть на то, что реально делает это изменение.

А если вы смотреть не в состоянии, потому что не в теме и ничего не понимаете, не надо тупо орать в поддержку названной "прогрессом" херни. Она может быть очень вредной и она может быть регрессом, а не прогрессом. Случаев в истории полно.

Дополнен

Впрочем, я не знаю нашелся офицер или не нашелся, так что про ни одного я сказал зря.

Дополнен

Вот вам еще один пример. На чернобыльской АЭС какие то левые типа "ученые" решили провести эксперимент. А киевском обкоме нашлись сторонники прогресса, которые надавили на оператора и заставили отключить "старую ретроградную" систему безопасности ради прогресса. Он в итогде послушался и в результате прогресса произошла авария на Чернобыльской АЭС. Сам оператор тоже умер. А вот давившие на него невежды и киевского обкома вряд ли.

Что вам еще рассказать? Как американские диетологи отвергли ретроградную, складывающуюся сотни и тысячи лет систему питания и в результате получили сначала эпидемию несварения кишечника, потом - массовое нереально большое ожирение, а потом - эпидемию инсулинорезистентности и диабет второго рода. Каждый раз они пытались исправить и каждый раз делали только хуже и хуже.

Проблемы остаются до сих пор. Но, ура, через 100 лет они доперли до старой доброй системы питания, которую назвали периодическим голоданием.

Правильно говорил Собакевич у Гоголя - пошли они нахрен со своим прогрессом.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
1нед

Да, раньше классно было, во времена диалапа странички были легковесные, браузеры шустрые и ОЗУ потреблялось немного.
Во времена FidoNet'a вообще один редактор сообщений(например GoldED+) заменял все нынешние форумы и соцсети(там еще мэйлер для передачи сообщений и эхо-тоссер укладывающий скачанные сообщения в базу требовался, но это не принципиально).
А личные сообщения там без всяких шифрований передавались- читай кто хочет. :)

Мастер
1нед

Ты прикалываешся ? Новое определенно лучше старого. Лучше переустанови систему если что-то не так работает и установи фирефокс, браве браузеры

1нед

ну скачай тогда netscape 1.0