Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Энергетический напиток алкоголь или нет?

Доктор Хаус Просветленный (20491), закрыт 13 лет назад
У школы сквер.Девочки и мальчики часто завтракают такими баночками...Родители наверно с собой в школу дают...
Лучший ответ
Tanya Safronova Мастер (1513) 13 лет назад
Метанол вызывает острое отравление из-за специфического действия одного из метаболитов — формальдегида.
Этанол — этиловый спирт (С2H5OH), используется в пищевой и технической промышленности. При принятии внутрь большого количества этанола в форме алкогольных напитков возникает состояние опьянения. При чрезмерном потреблении, может вызывать остановку сердца и смерть. В зависимости от дозы, концентрации, пути попадания в организм и длительности воздействия этанол может обладать наркотическим и токсическим действием. Хроническое употребление алкогольных напитков может привести к алкоголизму.

Согласно ГОСТу 18300-72: «Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы»
Бутиловый — бесцветная жидкость с характерным запахом сивушного масла. Известны нормальный первичный бутиловый спирт СН3(СН2)3ОН, нормальный вторичный бутиловый спирт СН3СН2СН (ОН) СН3, изобутиловый спирт (СН3)2СНСН2ОН, триметилкарбинол (СН3)3СОН. Ядовит.
Остальные ответы
Назарова Гуру (3094) 13 лет назад
Нет, не алкоголь. Содержит большое количество глюкозы и кофеина. Вреден чрезвычайно.
Антон ИвановУченик (141) 4 года назад
кофеин сам по себе безвреден и кол-во кофеина в энергетике не вредно. потому что кофеин является лишь нейромедиатором, который очень легко перенастраивается и не вызывает привыкания. разница лишь в скорости восстановления после его действия. так как приемники органического аналога после окончания действия энергетика просто напросто положат тебя спать.
AnNa Гуру (3239) 13 лет назад
если энергетики можно пить находясь за рулем, то следовательно это не алкогольный напиток. но вреда от него не меньше.
Григорий МихаревЗнаток (354) 4 года назад
квас тоже можно пить
Алена Величко Профи (706) 13 лет назад
я думаю, что это все лож, сама пила и ничего.... выкачевание деег, при чем обередное, уж лучше вина домашнего 50 гр. так это с пользой для здоровья,... а не всякий шмурдяк, непонятно с чем наколоченый. Вы почитайте, что входит в состав.... это же ужас, сплошая химия!!!!
Доктор ХаусПросветленный (20491) 13 лет назад
Школьникам домашнее вино?С какого класса?
Марина Просветленный (32036) 13 лет назад
По вкусу все энергетические напитки мало чем отличаются от самой обыкновенной газировки. Но мы-то знаем, что производители добавляют в них витамины, углеводы и даже кофеин.

И все это делается для того, чтобы измученный жизнью человек немедленно взбодрился, ощутил прилив сил и в конце концов почувствовал интерес к этой самой жизни.
Доктор ХаусПросветленный (20491) 13 лет назад
Вы считаете ,что школьникам можно?С какого класса?
Марина Просветленный (32036) Как любой другой стимулятор, кофеин, который содержится в энергетических напитках, приводит к истощению нервной системы. Его действие сохраняется в среднем 3 - 5 часов, после чего организму нужен отдых. Кроме того, кофеин вызывает привыкание. Энергетический напиток, содержащий сочетание глюкозы и кофеина, очень вреден для молодого организма. Многие энергетические напитки содержат большое количество витамина В, вызывающего учащенное сердцебиение и дрожь в конечностях.В случае превышения допустимой дозы не исключены побочные эффекты: тахикардия, психомоторное возбуждение, повышенная нервозность, депрессия.Энергетические напитки противопоказаны беременным женщинам, детям, подросткам, пожилым людям, людям, страдающим от гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, глаукомы, расстройств сна, повышенной возбудимости и чувствительности к кофеину
Антонио Мастер (2110) 13 лет назад
В жопу пиво, долой кока-колу,
Бери энергетик с собою в школу.
От зависти лопнет хилый ботаник,
Когда всех порвёшь ты, как грелку "Шарик" =)
Alina Знаток (342) 13 лет назад
Смотря что: Ягуар-Алкоголь, а остаьные нет, просто в них много кофейна. Их даже мне продают, а мне 13!
DRAGON-NIKITA Мастер (2050) 13 лет назад
нет!!!! кофеин для встряски кидают чтоб чел ожил!!!
Евгений Моисеев Мыслитель (5447) 13 лет назад
Я считаю что алкоголь не является энерггетиком т. к. он больше расслабляет чем возбуждает, а вот кофеин может вполне считаться энергетиком потому что он отлично взбадривет наш организм и нисколько не расслабляет его.
Доктор ХаусПросветленный (20491) 13 лет назад
И можно вашим детям Это пить?
MifDX Знаток (390) 13 лет назад
Зависит от состава. Есть и с алькоголм и без. Помимо перечисленного в них содержться таурин и еще вещества, вызывающие привыкание.
Buhenvald Мудрец (11245) 13 лет назад
не алкоголь. но довольно не полезен для тела.
Похожие вопросы