Top.Mail.Ru
Ответы

Могут ли быть ОПАСНЫЕ нарушения ритма при СТРУКТУРНО здоровом сердце?

Мне 22 года, по УЗИ ТР 2 степени, и немного повышено давление в легочной артерии (33 рт.ст), но при этом само сердце здоровое, структурно изменений нет. По ЭКГ все норм. Кардиолог говорит что сердце у меня хорошее. Пью только бисопролол 5 мг уже 5 год, так как были приступы пароксизмальной тахикардии, раза 2, и после них началась стабильная тахикардия, из-за чего подсела на бисопролол. Даже на нем ритм скачет, даже в покое, все равно под 100. Бывало такое что проснусь посреди ночи, а у меня после пробуждения пульс 100 и разгоняется до 150. Я аж в ужас впадаю, спасает только метопролол. По эндокринной системе нет отклонений, анализы крови в норме кроме слегка повышенных лейкоцитов и тромбоцитов. По желудку присутствует ГЭРБ, с желчным проблемы. Так же иногда у меня экстрасистолы, часто ритм скачет даже от малейших движений. Например хочу перевернуться на бок, переворачиваюсь и пульс подскакивает от 85 до 90 на минуту, потом снова норма. Давление обычно 110/80, то 120/90. Беспокоят нижние показатели. Бывает 105/80, бывает 120/90, бывает и 120/95. У меня рост 161 и вес 100. До этого состояния я 8 лет назад худела(аритмия у меня вот уже 8 лет, все началось с экстрасистол, а сейчас тахикардии и все тому сопутствующее). Что делать? Боюсь с бисопролола слезать, всю жизнь на нем сидеть? Плюс постоянно по ощущениям дергается сердце, странные толчки(не экстрасистолы, экстрасистолы с паузой обычно а тут просто внезапные толчки). И я постоянно в ожидании худшего, я понимаю что мои ТР не приведут ни к чему хорошему, боюсь что доведет до операции, хоть я и не понимаю причину возникновения ТР, просто чувство безысходности и полной беззащитности перед своим организмом. страшно что убежать некуда от этого . И постоянно дерганья, постоянно дискомфорт в груди и напряжение, постоянно ощущаю толчки. Сейчас спать пытаюсь, пульс на пальце трогаю а у меня прям сердце дергается местами, будто бы ритм сбивается и дергается как мышца на ноге, такие ощущения, но пульс при этом не сбивается, остается ритмичным. В обмороки не падала и не падаю. Очень критичное состояние? У меня появились странные дерганья и удары в сердце, но паники и страха нет. Вопрос, может ли так развиваться мерцательная аритмия или что либо еще что может привезти к внезапной смерти?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

Странно что вы хотите ОСТАВИТЬ эти приключения при себе....
Зачем? Зачем вам такой постоянный геморой.
161 и 100 = вы знаете ЧТО ЭТО?
Ожирение что при неравномерном распределении жировых тканей, спокойно могло создать прообраз бычего сердца.
Вам мочегонные прописывали для снижения солей чтоб меньше в организме было влаги?
Диета с упором на материалы для мышц а не для объемов.
Создать контролируемую нагрузку, под поступления сил от переработки углеводов.
Ритмическая ФИЗ зарядка и Нагрузка.

"И я постоянно в ожидании худшего, я понимаю что мои ТР не приведут ни к чему хорошему, боюсь что доведет до операции, хоть я и не понимаю причину возникновения ТР, просто чувство безысходности и полной беззащитности перед своим организмом. страшно что убежать некуда от этого . "

Вам нужно координально менять свободное время между работой и сном.
И всё с выправлением Здоровья и Попытками организма сделать Этоже.
Начнет нормализоватся.
100 при 161см нормально если легко 50раз отожметесь или 30раз гантели по 10 в один заход. Но и то великовата нагрузка на позвоночник

Ученик
1мес

Да думаю