Top.Mail.Ru
Ответы
1 неделю назад
от

Помогите найти фильм

Здравствуйте, нам в школе показывали примерно в самом начале мая фильм, в котором к одной семье приехала бабушка из Германии, у которой был муж офицер СС, она приехала извиняться за него и заодно доказать своему внуку, что фашизм это плохо. Приехала она в Крым, чтобы извиниться за то, что её муж (или дедушка, тут уже не помню) убил деда семьи к которой она приехала. Потом приехал её внук и подростки (мальчик и девочка) из русской семьи (к которой она приехала) стали показывать ему природу в Крыму и в принципе доказать, что Крым русский (ну либо я не так понял), потом они повели его к художнику, который писал историю войны картинами и у него был альбом таких картин, позже внук той бабушки украл альбом, пока никто не видел и побежал его сжигать, он успел бросить его в костёр, но те подростки успели спасти альбом и потом этот немец вроде всё осознал. Дальше не помню что было, в фильме еще иногда отрезки боёв во время войны показывали.
Короткометражка примерно 40 минут длится, обыскал весь интернет, не смог найти названия, просил нейросеть найти, но там она говорит про фильм "Прощение", название походу не правильное, потому что я не смог найти то что нужно. Надеюсь из моей писанины хоть что то понятно и если подскажите нужный фильм, буду очень благодарен.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Высший разум
1нед

Короткометражный фильм «Навсегда»,
снятый по одноименному рассказу Елены Дубровской.
Это тридцать шестая кинолента, которую создали в рамках Всероссийского народного проекта «Киноуроки в школах России»
https://ya.ru/video/preview/11549140274836230578

Моника Хенцер - немка из Берлина, учитель русского языка приехала в Крым и отыскала Анну Борисовну Редину , чтобы попросить прощения. «Простите нас всех! Простите, если сможете!», – умоляет Моника.
Отец Моники Хенцер, во время Второй Мировой войны - солдат Вермахта, снайпер.
После смерти она нашла дневник отца, который он вел на войне, и узнала
о тех, кто был катакомбах. Узнала, что её отец убивал каждого, кто
выходил за водой из катакомб...

Гуру
1нед

По вашему описанию очень похоже на короткометражный фильм "Крым" (2017) режиссёра Анны Пендраковской.

1нед

Курил бамбук?