Не могу себе простить смерть подруги.
Не могу себе простить смерть подруги. Не могу её забыть. Это очень тяжело. Мы отмечали день рождение одноклассника, это был февраль. За компанию пригласили ещё нескольких человек, в том числе пришла моя подруга. Всё проходило нормально. На часах было 21:00, стали потихоньку расходиться по домам. И тут, мой кент предлагает подруге прогуляться с ним( она ему понравилась, типа). Ну, я говорю, мол, ты дурачок, зачем так поздно идти гулять. Он сказал, что все будет ок. Они ушли. На следующий узнаю, что этот дол****(по-другому его назвать не могу) напоил её какой-то фигней, ей стало плохо, ну...она умерла. Я не поверил, но потом понял, что это правда...Я виню себя. Я не могу себя простить. Она ж не хотела идти, а я её уговаривал...Я мразь, убил человека... Я просто не знаю, как простить себя. Мучаюсь уже несколько месяцев. Прошу, дайте советы, как отпустить, не надо шуток... Мне очень плохо. Сам знаю, что виноват. Её никогда не обвиняю, я знаю, что она не хотела этого.
Не переживай. Она тоже не может тебе этого простить. Просто живи и она тебе непременно отмстит.
Ну, как минимум ТЫ не виноват. Виноват он, виновата она, которая соглашается пить алкашку, но точно не ты. Ты не можешь нести ответственность за глупые поступки других людей. Я понимаю, что это тебе мало поможет, но перестань себя винить в том, в чем ты не виноват
Вас всех посодЮть.
Обязательно исповедуйся, а об упокоении девушки той молись, это лучшее что ты для неё сделать можешь.
Верующий человек сказал бы вам, что это гордыня. Много на себя берете. Я же просто скажу-каждый сам в ответе за свои поступки.