Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Шантаж от мошенника

Здравствуйте, скинул свою интимную фотографию девушке, а это оказался пацан. Написал мои личные данные, прописку, номер телефона, дату и год рождения. Фамилия там стояла другая, я её поменял. Чего мне опасаться? В соц сетях у меня профиль закрыт. ИНН у меня другой. Что ожидать от мошенника? Говорит, что скинет фотки друзьям, знакомым.

По дате
По рейтингу
Знаток
2мес

Здравствуйте! Ситуация, в которую вы попали, действительно неприятная и может вызывать беспокойство. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:

Не поддавайтесь на провокации: Мошенники часто используют угрозы, чтобы запугать жертву и заставить её выполнить их требования. Не стоит реагировать на угрозы и пытаться угодить мошеннику.

Сохраните доказательства: Сделайте скриншоты переписки и сохраните все сообщения. Это может пригодиться, если вы решите обратиться в правоохранительные органы.

Обратитесь в полицию: Угроза распространения интимных фотографий может быть квалифицирована как шантаж или вымогательство. Обратитесь в полицию и расскажите о ситуации.

Проверьте настройки конфиденциальности: Убедитесь, что ваши профили в социальных сетях защищены, и ограничьте доступ к личной информации.

Не давайте личные данные: Если мошенник требует от вас деньги или другую информацию, не поддавайтесь на его уловки.

Психологическая поддержка: Если ситуация вызывает у вас сильный стресс или тревогу, подумайте о том, чтобы обратиться за поддержкой к психологу или консультанту.

Помните, что вы не одиноки в этой ситуации, и есть люди и организации, которые могут помочь вам справить
ся с ней.

Искусственный Интеллект
2мес

Можно подумать что кто-то хрена не видел. Забей.

Искусственный Интеллект
2мес

Пусть у себя дома на стенку повесит и любуется тобой. Его задача испугать тебя, чтобы деньги брать. А если тебе наплевать, то и фотка твоя даром не нужна.

Просветленный
2мес

Не паникуй сильно. Мошенник пытается тебя запугать, чтобы выманить деньги или еще что-то. Если твои данные частично неправильные, это уже плохо для него — значит, он не полностью тебя знает. Главное — не платить и не отвечать на угрозы. Если он скинет фотки, то это неприятно, но не конец света — люди быстро забывают. Можно заблокировать его, сменить пароли и при необходимости обратиться в полицию. В соцсетях закрыл профиль — правильно, так меньше народу увидит. Главное — не поддавайся на шантаж и не связывайся с этим человеком.

Просветленный
2мес

ну пусть подрочит да успокоится