Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с пк, большая проблема. Смотреть внутри

Здравствуйте, в общем такое дело, что не так давно я столкнулся с проблемой синего экрана в играх, именно когда играю и происходит это всегда рандомно. После перезагрузки мне выдает ошибку 0xc000000e о том, что необходимо восстановление, НО как только я выключу комп и включу его обратно - чудо, всё работает(и да, простая перезагрузка не помогает, нужно именно выключить) далее я всё объясню и расскажу свои предположения, сейчас всё поймёте. Решая эту проблему я осознал, что моя основная винда хоть и находится на диске С, а сам загрузчик на диске Д. Я узнал это вырубив сата ссд, где кажись и был загрузчик, потому что только с диском С винда не запустилась(основная винда на ссд м2 на 1тб). Вчера ночью я решил по нормальному установить винду только на 1 диск, вырубив два моих сата ссд. В установщике я все диски форматнул и прям в том меню выдернул 2 сата ссд из материнки, несомненно, я предварительно включил hot plug, чтобы так можно было делать. И вот я установил винду полностью правильно и она работала только при включённом питание ссд м2 диска. Я опять сел играть на новой винде, которую даже не настраивал и специально скачал стим и игру, чтобы удостоверится в работоспособности моего метода, поиграл я так часа 4 и опять вылетает синий экран, НО уже совсем с другой ошибкой, да даже не ошибкой, а чёрный экран с надписью "reboot the select proper boot device", что свидетельствует о том, что компьютер не видит диск и перезагрузившись, не выключая комп я увидел, что биос его даже и не видит, а как только я его выключил кнопкой выключения и опять запустил - чудо, он заработал и если вы внимательно читали, то поняли, что даже с начальным синим экраном смерти он ввёл себя точно так же и хоть сейчас мне не вылетает ошибка 0хс000000е о том, что устройство необходимо восстановить, а просто чёрный экран с надписью о том, что его не видно и я возможно понимаю почему именно так. САМОЕ ВАЖНО: я думаю, что раньше вылетал синий экран и ошибка только потому, что какая-то информация имелась не только на диске С, который в те данные моменты не работал, но она была на диске Д, том самом загрузчике, поэтому мне и выдавалась ошибка, а сейчас ПОЛНОСТЬЮ операционка установлена на диске С, поэтому мне и перестало выдавать ошибку о восстановление, потому что диск Д не является больше моим загрузчиком. Мои предположения, что полетел ссд м2, разъём ссд м2, материнка, бп. Вот я и дописал огромную бурду, которую хочу, чтобы другие люди прочитали и возможно дали совет или полностью опровергли мою гипотезу. Я крайне надеюсь, что вы поняли, что прочитали. Спасибо

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

DeepSeek в помощь

Ученик
1мес

Попробуй сётаки отнести мастеру рискуешь потерять комп, удачи !

Знаток
1мес

ну соболезную ни чего хорошего

Просветленный
1мес

начнем с того что нет смарта, будет, поговорим
а свою писню читай сам