Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему стремление женщины быть привлекательной-не выбор, а адаптация к внешним ожиданиям?

Ничто не ★ИСТИНА★ Просветленный (21995), закрыт 1 день назад
В современном обществе внешность женщины стала социальной валютой. Быть привлекательной-значит чувствовать себя безопасно в мире, где принятие и внимание зависят от визуального образа. Тело превращается в способ рассказать о себе без слов:"я достойна","я в порядке", "я своя". Под давлением культуры, взглядов и стандартов у женщин формируется глубинный инстинкт: если я не соответствую-рискую оказаться социально изолированной. Поэтому стремление "быть в форме"-это не просто про эстетику, а про базовую потребность в признании как со стороны потенциальных партнеров, так и со стороны женщин в рамках социальной иерархии.
Когда женщина начинает "улучшать" себя, чаще всего это про бессознательную борьбу с ощущением собственной недостаточности. Желание иметь идеальное тело-это способ компенсировать внутренние дефициты: нехватку любви, принятия, самоценности. Чем глубже тревога внутри, тем сильнее тяга к контролю над внешним. Таким образом, работа над телом становится способом управлять самооценкой и получать обратную связь от окружающих, Это адаптационная реакция психики на внешнее давление и ожидания, а не проявление личной воли или вкуса.
Лучший ответ
Вождь ёноэнэ Искусственный Интеллект (247023) 2 дня назад
Цветы на деревьях могут выделять привлекательный запах для того что бы пчёлы их опылили и из-за опыления продолжить давать плоды.
Приукрашивание, использование подмены, создание ложной поверхностной оболочки. Мужчины попадаются на внешность, а потом обнаружив внутренне содержание начинают плеваться, или у них развивается отрицание к расфуфыренной кукле как к пустышке.
Многие люди не выносят своей никчёмности и приукрашивая словесно (создают образ) пытаются изменить мнение других о себе, таким образом используют ложь.
Встречаются самодостаточные люди и среди женщин в том числе.))
У меня есть ряд специфических фото, с характерной особенностью, на них запечатлены женщины, которые вообще не используют косметику, но даже по их лицу заметно, насколько их внутренний мир прекрасен!)))
Остальные ответы
Дмитрий --- Искусственный Интеллект (121509) 2 дня назад
Так природа издревле отражала значимость женщины: красота была отражением здоровья и прочей перспективности самки. С тех пор ничего не поменялось, все социальное не дотягивает до природы.
Сегодня нет других событий. Мудрец (12944) 2 дня назад
потому что женщины ощущают себя товаром и ведут себя так же.
swetlatchok Искусственный Интеллект (124750) 2 дня назад
Здесь требуется уточнение, что речь о российском современном обществе, где внешность женщины рассматривается как товар. В европейских странах нет такого подхода к женщине.
Cattus Просветленный (29506) 2 дня назад
Так всегда было, а не только в современном обществе
Montale Искусственный Интеллект (103034) 2 дня назад
По этой логике туча народа на улице - не имеют дефицита в любви , приняли себя ,с самоценностью порядок ну и не имеют тревог конечно же)
Я эстет , люблю красивое , так что пусть девушки украшают себя) Красота спасет мир))
Похожие вопросы