Top.Mail.Ru
Ответы

Подключение к серверу Wireguard с любого ip? но при подключении получить статику сервера wireguard

Обращаюсь к реально продвинутым парням.
Я дико затупил с пониманием роутинга wireguard, настроить его, мозгов в прицепе не нужно.
Конфиг простой. Первое - если вы все в курсе pptp суки андроидные удалили, я решил опробовать wireguard так как на последних прошах микротика уже стабле версия. логика понравилась, особенно общая сеть бугалетров =)). Но блин когда я решил для самого себя поднять сервер на своем микротике, чтоб подключаться с любых адресов но под своим основым ип обломался по полной программе. То есть логи такая, я прихожу куда то подрубаю свой телефон в точку, подключаю телефон к wireguard хочу чтоб был ип на буке строго моего роутера с wireguard, так как большая часть устройств у меня привязаны на мой IP, идеальная защита ибо мой ip белый и статика. Теперь главное как мне заставить на телефоне wireguard заставить видеть гетвей моей сети а не провайдера 4G. Надеюсь я четко все описал, разжевано. Лапатил в нете варианты настроек, нихера нет, все тупо конфиги дают из внутренней сети, блин или старею туплю не по детски, стыдно простите )))

Дополнен

Прошу прощения, затупил не указал устройство где куриться Wireguard. Mikrotik RB750Gr3 MMIPS v7.18.2

По дате
По рейтингу
Мастер
10мес

https://youtu.be/5Aql0V-ta8A?si=tQU4E_A__Hlocgru

Не могу утверждать что там всё разжевано как надо, не работал особо с wireguard'ом, да и поднимать сервера на нем не приходилось, но возможно чем-нибудь да поможет

p.s. не прям чтобы совет, но лучше будет ещё на начальном этапе твоей задумки сразу использовать форк wireguard – Amnezia-wg, там обход dpi - блокировок, да и хуже от его использования точно не станет

p.p.s.
Wireguard вроде как команды при включении и выключении сервера поддерживает, возможно через iptables или другие какие-нибудь команды можно сделать что тебе надо

p.p.p.s
Я чето ещё помню такое что wireguard с магиском умеет работать, это рут права, в самом wireguard нажимаешь установить модуль ядра, перезагружаешься, в термуксе ( качать с F-droid ) прописываешь .sh скрипт или что-то наподобие, но это уже вообще запарно будет

Ученик
10мес

Ща позырю видео огромное спасибо, но тут тонкая мелочь которая нигде не обсуждается =)). Моя старость урезала смекалку, бывает в жизни такой момент когда смотришь на деталь все самое важное видишь, а в крутить ее не можешь =))))

Ученик
10мес

Да извини не указал Wireguard запущен. Это микротик последняя проша

Ученик
10мес

Посмотрел видос, спасибо, да все четко замечательно но не для моей темы, почему, потому, объясняю, чел с видоса подключается и тестит тупо со своего компа сидя внутри сети в которой и находиться его WG server. А меня интересует подключение с любого ип внешнего, хоть с африки но IP внешний меня интересует только тот на котором висит сервер WG. Ну вот живой пример, сейчас у меня настроен ВГ в стране в которой я не живу, я подключаюсь к нему с турции ип моего телефона турецкий, а мне нужен IP сервера моей страны когда я подключаюсь к серверу WG. Но вам за подсказку большое спасибо. Здоровья и всех благ

Просветленный
10мес

многабукав и непонятно в чем проблема. как я понял - ты описал дефолтный режим из коробки, для чего вообще и придуман был VPN и соотв. он должен работать без каких либо дополнительных настроек.

Ученик
10мес

Хреново ты прочел, суть не читаешь смысл отвечать

Мыслитель
10мес

хиккан

Ученик
10мес

Типа бот набивает очки =)

Ученик
10мес

Это сорри к сервису mail.ru? Мне то пифигу, но боты бесят? даже тупо за.....и, с вами бороться сложно мазафака ))))

Ученик
10мес

Я понял забудь с не адекватными не общаюсь =) Путь здоров не кашляй

Видео по теме