Top.Mail.Ru
Ответы

Как объединить детей в одну семью при получении пособий?

Дано:
1). Дочь от моего первого брака
Сын от первого брака супруга
Двое детей совместных
2). Мы многодетная семья: я, супруг, моя старшая дочь и двое совместных детей.
3). По последним обстоятельствам, смерть матери сына супруга, сын проживает теперь с нами.
В свидетельстве многодетных его пока нет, ищем оригиналы документов его, пока безрезультатно, будем делать дубликаты и вписывать в свидетельство.
4). Дети прописаны со мной в моей квартире, муж в своей квартире, сын в квартире матери. В опеке сказали с 14 лет можно не прописывать с родителями, тем более если у него там есть доля. Проживаем все в моей квартире. Если эта информация как то важна.

Вопрос: в сфр мне сказали, что я подаю на единое пособие на троих своих детей, муж подает на сына. Доход будет двоиться и там и там. Но оператор неуверенно это все очень объяснила, будто сама не знает.

Как нам объединить детей в одну семью и подать на пособие на всех 4х? Возможно ли это без опеки, усыновления, удочерения и прочего?

В принципе подготавливаем сейчас удочерение моей дочери, согласие биологического отца уже получено, если нельзя без этого, то сына усыновлю без вопросов, пока готовим процедуру дочери.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

Усыновить (удочерить) всех детей.

Оракул
1мес

вам специалист все объяснил, чего еще не поняла?

Просветленный
1мес

Все вам правильно сказали. Вы могли бы и сами посмотреть разъяснения этого вопроса на госах.
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/universal_payment/15530230