Люди, которые всё бросили и переехали в другую страну, расскажите о своём опыте.
если не затруднит ответить, то вот ещё:
Как изменилась ваша жизнь и изменилась ли вообще?
Какие проблемы решились, а какие появились/остались?
Долго ли привыкали к новому месту?
Это был запланированный переезд или «на импульсе»?
шутники и т.д., проходите мимо, не тратьте моё время, я ведь серьёзно спрашиваю.
> Как изменилась ваша жизнь и изменилась ли вообще?
Изменилась, и сильно. Начал учиться, стал больше общаться с людьми и меньше пребывать дома. Здоровье благодаря всем факторам начало улучшаться.
> Какие проблемы решились, а какие появились/остались?
Решилась проблема с образованием. Я до 32 лет тянул с поступлением в универ, потому что не хотел учиться в РФ или учиться в другой стране по обмену.
Из проблем - я потерял возможность водить ТС. Мои старые права были аннулированы, а после подтверждения шизофрении возможность получить новые исчезла навсегда.
> Долго ли привыкали к новому месту?
До переезда в Японию на пмж, я уже здесь прожил порядка 6 лет. Так что я не привыкал. Но город выбрал совсем не тот, где жил раньше. Привыкать правда все равно не пришлось, разве что аклиматизация.
> Это был запланированный переезд или «на импульсе»?
Из предыдущего замечания понятно, что запланированный. Обдуманный и с долгой подготовкой. Основной план моей жизни последних 10 лет.
Лично я не переезжал, переезжали знакомые, но не так чтобы мало... Недавно сам задавал им похожие вопросы.
1) У кого переезд был запланированный, все прошло много лучше, но не у всех удачно. Получить гражданство на данный момент смог примерно 1 из 5. По специальности удалось устроиться 1 из 10.
2) Проблемы с работой и визами в принципе у всех, кто не получил гражданство. У тех кто уехал в Финку - у всех проблемы с языком - очень сложный, кто поехал в англоязычные страны - тому было проще.
3) Привыкали, более менее привыкли, но на родину тоже хотят съездить хотя бы в отпуск.
4) Большая часть на импульсе.
Как-то так.
Зачем бросать? Продал все и перехал
а при чём тут туризм?
Да мы все из СССР незапланировано переехали в другую страну) Жизнь не изменилась - как воровали, так и воруем. Только раньше воры в тюрьме сидели, а сейчас они олигархи. Слава Богу за всё, а раньше только партию благодарили. Уедешь все равно вместе со своим квалиа, своей кармой. Здесь если не ходили в Большой театр, то и там не будете. А людей себе подобных мы сами притягиваем в свою личную жизнь.