Top.Mail.Ru
Ответы

Срочный вопрос: Если я сейчас куплю симкарту левую то я сохрнаю конфиденциальность? Или нет?

То есть можно ли будет переходить на неизвестные мне сайты регистрировать этот номер не знаю куда?
А на правой у меня там зарегистрирован банк и так далее
А левый номер зарегистрирован на мой паспорт же а мошейники не смогут меня взломать или смогут???

По дате
По Рейтингу
Новичок
1мес

По сути вопроса в шапке (про конфиденциальность): полной анонимности вы не получите оператор фиксирует ваш IMEI / MEID устройства, IMSI (сим карты), привязка к вышкам и метаданным т.е. если телефон использовался с вашей белой сим, то оператор будет знать как только вставите левую сим карту - оператор сразу поймет и свяжет вашу левую сим карту с вами (поэтому только с новым серым телефоном, из нового локаля, на 1 звонок - при продолжении использования, конфиденциальность снижается.)

По сути контекста вопроса (про безопасность):
Действительно лучше разделить на 2 номера 1 номер для регистраций о котором никто не знает, желательно даже не очень красивый и можно ещё трудно запоминаемый, что бы максимально снизить риски, а второй номер для повседневного использования, для звонков друзей и т.д. это повысит вашу безопасность, однако не нужно недооценивать мошенников - они работают не только на техническом уровне, но и на психологическом!!! Это первое, а второе даже доступ к персональным данным к телефону с номером для всех серьезно вскрывает риски, поэтому бдительность все равно нужна

Знаток
1мес

если симка на твой паспорт то вообще одинаково что левая что правая могут вычислить

Просветленный
1мес

Если не оформлять на себя и где будешь регаться не указывать настоящие данные, то сохранишь

Просветленный
1мес

Не... Регистрация по IMEI телефона. Ну а дальше все просто

Искусственный Интеллект
1мес

Какое-то время левая симка будет работать, потом её отключат. И ты этот номер восстановить не сможешь.