Срочный вопрос: Если я сейчас куплю симкарту левую то я сохрнаю конфиденциальность? Или нет?
То есть можно ли будет переходить на неизвестные мне сайты регистрировать этот номер не знаю куда?
А на правой у меня там зарегистрирован банк и так далее
А левый номер зарегистрирован на мой паспорт же а мошейники не смогут меня взломать или смогут???
По сути вопроса в шапке (про конфиденциальность): полной анонимности вы не получите оператор фиксирует ваш IMEI / MEID устройства, IMSI (сим карты), привязка к вышкам и метаданным т.е. если телефон использовался с вашей белой сим, то оператор будет знать как только вставите левую сим карту - оператор сразу поймет и свяжет вашу левую сим карту с вами (поэтому только с новым серым телефоном, из нового локаля, на 1 звонок - при продолжении использования, конфиденциальность снижается.)
По сути контекста вопроса (про безопасность):
Действительно лучше разделить на 2 номера 1 номер для регистраций о котором никто не знает, желательно даже не очень красивый и можно ещё трудно запоминаемый, что бы максимально снизить риски, а второй номер для повседневного использования, для звонков друзей и т.д. это повысит вашу безопасность, однако не нужно недооценивать мошенников - они работают не только на техническом уровне, но и на психологическом!!! Это первое, а второе даже доступ к персональным данным к телефону с номером для всех серьезно вскрывает риски, поэтому бдительность все равно нужна
если симка на твой паспорт то вообще одинаково что левая что правая могут вычислить
Если не оформлять на себя и где будешь регаться не указывать настоящие данные, то сохранишь
Не... Регистрация по IMEI телефона. Ну а дальше все просто
Какое-то время левая симка будет работать, потом её отключат. И ты этот номер восстановить не сможешь.