Как смириться с тем что первый опыт работы оказался провалом?
Мне 20, учусь в вузе на заочке и недавно устроилась на свою первую в жизни официальную работу, продавцом консультантом в магазин дверной фурнитуры и сантехники с графиком 5/2 и с зарплатой 35-40к.
Сначала все было хорошо, меня обучали, я старалась, но с каждым месяцем придирок от администратора (она же начальница) становилось все больше и больше, начиная от того что в первые 3 минуты начала смены уже начинала "опят ничего не делаешь" и заканчивая тем "а тебе удобно так нести бумагу?," зачем ты коробки разбираешь, когда надо ценники поставить". Также были придирки по поводу моего стиля в одежде, что я одеваюсь в чёрное, как неформалка(хотя в договоре и на собеседовании про одежду ничего не говорилось, и ходишь в чем хочешь) и что я необщительная, пародировала меня с агрессией то как я хожу с опущенной головой. Кричала на меня, материлась. Хоть я и поменяла стиль в одежде на светлые цвета, подходила к покупателям, сидела за справочниками по сантехнике, все равно в один день сказала "я тебя увольняю через 2 недели, даю тебе время на поиск новой работы, ты не прошла испытательный срок". В итоге эти две оставшиеся недели она мне записывала в ватсап что от меня никакой помощи и что так же ничего не делаю. В итоге заставили написать по собственному. Работала там 4 месяца. И теперь я боюсь куда либо устраиваться, поскольку боюсь что везде будет тоже самое
Как быть?
Да и хер с ним. Херня на работе будет ещё далеко не последней. Кстати придирки и давление это такой повод выжить с рабочего места. Не чтобы уволили, а чтобы человек сам ушёл. А молчать в тряпочку не советую. Если начнут давить и оскорблять, то надо отвечать.
Ничего страшного. Я тоже на первую официальную работу устроился в 20 лет в банк администратором зала. Через два месяца уволился, потому что босс офиса (директор филиала) пи3дошила меня каждый день. Она считала, что должен ускорять работу операционистов и кассиров, но при этом меня мало чему учили, я мог делать только базовые операции (выписки по картам и счетам клиентов, разблокировка карт и т.д.). И по моим обязанностям я вообще только навигировать должен был клиентов, что я и делал, но боссу этого казалось недостаточно, и она спрашивала меня, почему люди так много ждут в офисе. При том, что сама говорила, что операционистов мало, и у нас текучка. Я не мог ей дерзить, потому что был слишком неопытен, и пытался выполнить всё, что она говорила, чтобы понравиться первому боссу. В итоге она спрашивала с меня даже за работу уборщицы. Однажды она заставила меня подойти к ней и показала руками на бумажку на полу, после чего я нагнулся на пол и подобрал её. Также ей не нравилось, что я недостаточно улыбаюсь. Она орала при всех, что уволит меня. В общем, она вытирала об меня ноги по всякому, пока я не плюнул на это. Потом устроился в другую сферу, и стал там сильным специалистом. И Вы тоже найдёте своё и забудете свою самодуристую начальницу.
Самодуров везде хватает, пока не поработаешь на человека не поймёшь что он из себя представляет. Так что продолжать пробовать и искать своё место, никто от этого не застрахован
Успех не всегда приходит с первой попытки. Не стоит зацикливаться на неудаче; проанализируй причину своего провала и попытайся по новой.
Нужно понимать одно. Миллионы людей сталкиваются с подобными ситуациями – это важно понимать.
Матюки надо записывать (на смартфон, хоть тайно). Мелкое хулиганство - административный штраф. Более того - уволи ли бы именно её.