Top.Mail.Ru
Ответы

Что за точки у собаки на животе? Укус клеща или нет?

Вчера обратила внимание, что собака (чихуахуа) часто чешет живот. Увидела несколько (штук 4-5) точек на животе, по обеим сторонам. Очень маленькие, с миллиметр. На ощупь чуть выпуклые — бугорок с чёрной точкой посередине.
Клещей я никогда не видела и собака у меня первая, стоит ли волноваться? Если не клещ, что это может быть? Собака обработана каплями от паразитов несколько дней назад. Заранее благодарю за ответ

По дате
По рейтингу
Мыслитель

это соски а если часто чешет живот то нужно насторожится может блохи покусали или комары сводите к ветеринару на всякий случай..

Ученик

Соски

Профи

А ведь я вправду посчитала. 4 с одной стороны и три с другой. Пёс мальчик. Вот думаю, дура я или нет. Неужели такие маленькие соски у собак, что аж размером с точку?)))

Ученик

у меня у пса тоже такие были это просто соски собачьи не парься

Гений

Если других нет, то это соски. Но выглядят они подозрительно, да и чесаться не должны. Надо к ветеринару

Гений

По фото диагнозы не ставят, ведите к ветеринару и врач скажет что это и чем лечить, если надо

Профи

Решила спросить чужого мнения, прежде чем вести. А вдруг реально просто соски, а я паникёрша?)) Всё равно было в планах сегодня идти к ветеринару

Ученик
10мес

Это скорее всего комедоны, лучше сводите к ветеринару

Ученик

Пятна на животе у собаки могут быть различными: маленькие бородавки, пигментные пятна или следы от укусов насекомых. Если точки черные и немного выпуклые — это могут быть пигментированные папилломы или небольшие рубцы. Укуса клеща здесь маловероятно, особенно если собака недавно обработана. Всё равно лучше показать ветеринару для точного диагноза и исключения проблем.

Просветленный

Это к ветеренару

Гуру

А племянник у вас не только дрозд,но и любитель кидать дротики не по мишени 😏.

Профи

Что бы это значило?

Ученик

да

Видео по теме