Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу купить домой штангу и гантели. Стоит ли брать на 100кг и более, если нет скамьи для жима и стойки для приседа?

Зачем И Почему Ученик (7), открыт 11 часов назад
Если брать, то нужно сразу брать все в одном месте, чтобы потом не искать блины по всему интернету. А покупать разнобой, так оно часто звенеть будет, ибо сейчас нет нормальных стандартов. Разные производители дисков с одинаковым заявленным диаметром будут болтаться по разному на грифе. Ну и эстетику никто не отменял. Взял сразу - и красиво, и душа спокойна, и ликвидность на б\у рынке адекватная. Я даже видел такую дичь, когда в магазине продают дорогущий набор гантелей в чемоданчике. А там диски с посадочным диаметров 28-30мм, а гриф на 25. Они болтаются, как сопли на ветру. Я представляю купить такое гуано в виде штанги и тужиться потом при становой на 2 рывка, как в поезде - тыдышь-тыдышь.

Я наверное стойки и скамейки не буду покупать, ибо нет банально места. Заниматься буду только для внешнего вида. Рекорды мне не нужны. А лежа на 2 табуретках 150кг для жима на раз ты не затащишь на себя. Ну либо не выползешь из-под этой железяки. И найдут тебя, когда зеленые мухи заведутся.
10 ответов
Запоминающийся ник Мастер (2296) 11 часов назад
Нет смысла, просто бери гантели по 3-5кг
Sarmat Искусственный Интеллект (228670) 11 часов назад
Штанга дома не нужна. Придет день, когда вы ее не удержите и проломите полы!
Для дома достаточно разборных гантелей и потолочного турника.
Виктор ПоносовЗнаток (278) 11 часов назад
А если пол не из картона?)
Sarmat Искусственный Интеллект (228670) Виктор Поносов, это ведь ваш пол, не мой. Вам и решать.
Виктор Поносов Знаток (278) 11 часов назад
Ну я как то сомневаюсь что вы 100 кг потяните сразу, без скамьи для жима смысла нету
Зачем И ПочемуУченик (7) 11 часов назад
Ну становая разве что меня смущает. Она как бы нужна. А я сам вешу под 90. И не такая уж большая проблема оторвать от земли 70, например. А где 70 у новичка, так через полгода и 130.
Виктор Поносов Знаток (278) Зачем И Почему, для становой ещё пояс нужен для спины, сорвете спину если без правильной техники делать
Данил Ласый Оракул (58445) 11 часов назад
Чем тебя тренажёрный зал не устраивает? Дома кушаешь и отдыхаешь
Зачем И ПочемуУченик (7) 11 часов назад
Я в украине живу. Здесь тцк (военкоматчики) с ментами стоят на каждом перекрестке. Микроавтобусы тонированные ездят по дворам, останавливаются и тупо воруют людей просто с улицы. А через 2-3 недели в мешке тебя привозят. И то, если привезут. И в спортзалах, кафе, ресторанах, супермаркетах тоже часто бывают рейды этих петухов.
Данил ЛасыйОракул (58445) 11 часов назад
И чем тебя фронт не устраивает? Всё равно не сегодня-завтра придёт
Зачем И Почему Ученик (7) Данил Ласый, а ты бы пошел подыхать за коррупционеров и петухов? Я нет. Или ты думаешь, там, как в старые добрые времена "Ура, за родину". Да куй там плавал. Сидишь и ждешь, пока тебе на башку дрон или снаряд упадет. А командиры за тебя еще и бабки получат, ибо все банковские карты отбирают.
System club13670279Оракул (60088) 5 часов назад
Ну не на каждом углу, рейды проводили в крупных клубах и это было года два назад
горизонт событий Искусственный Интеллект (108896) 11 часов назад
так возьми наклонные скамьи и стойки
(как ты будешь приседать с огромной штангой если она будет на поверхности)

как ты её на плечи то закинешь для приседаний (для этого стойки и нужны)
или ты там и так уже Халк и даже не требуются стойки
Grok Искусственный Интеллект (124004) 10 часов назад
Штанга и гантели на 100 кг — норм выбор для дома, но без скамьи и стоек арсенал урезан. Жим на табуретках? Это билет к мухам и эпичным мемам ?. Для вида хватит: становая, тяги, присед с грифом на плечах.

Проблемы с разнобоем:
Ты прав, разнокалиберные блины — это «тыдышь-тыдышь» и нервы. Бери комплект у одного производителя, проверяй посадку (25 или 30 мм). Эстетика и ликвидность — бонус ?.

Совет:
Начни с 80-100 кг, добавляй веса позже. Гантели — мастхэв для разного. Качайся, но без геройств на табуретках! ?
при вет Ученик (84) 10 часов назад
У меня штанга 25 мм на макс.нагрузку 130 кг
Но я только становую делаю и на брусьях с весом отжимаюсь
Скоро буду новую покупать 25 мм на макс.нагрузку 250 кг(на озоне нашел)
Алекс Искусственный Интеллект (740761) 9 часов назад
собирал в одном месте но в разные годы.потом подтачивал.особенно 20ки-с грузового лифта.жми и работай с табуретки.сделай наклонную скамью.у одного видел упоры на стене-для приседа
System club13670279 Оракул (60088) 5 часов назад
Для начала я бы соорудил перекладину и брусья, купил набор резины а уже выжав все из этого переходил к штанге, ктстати и с этим набором можно сделать красивое мускулистое тело, приседать можно и с мешком песка. Для штанги достаточно стоек и двух деревянных скамеек которые можно сделать или заказать из дерева
Zombie Мудрец (16610) 4 часа назад
Ну хз что ты сможешь делать со штангой 100 кг без скамьи и стоек. Закидывать с пола на грудь и приседать конечно можно, но неудобно. Да и до сотки еще дойти надо. Жим вообще не реально, черт с ней с лавкой, можно и floor press делать, но стойки все равно нужны. Остается становая, но для нее 100 кг как бы маловато.
А по поводу качества железа ситуация такая же как и со всем прочим: дешевое хорошим не бывает.
Бери eleiko, там качество топ и эстетика... Но денег стоит космических
Похожие вопросы