Top.Mail.Ru
Ответы

Регулировка объема выхлопных газов yamaha raptor 700r

Наткнулся на страницу в руководстве по обслуживании раптора с регулировкой объема выхлопных газов, так же переводчик переводит как "громкость выхлопа" с примечанием "для стран Европы и океании".
Вопрос на что эта регулировка влияет? У меня есть предположение что на смесь, потому что свеча белая.

По дате
По Рейтингу
Новичок
1мес

Регулировка объема выхлопных газов на Yamaha Raptor 700R влияет в основном на громкость и тональность звука, а также на работу двигателя. Если она регулируется, это может чуть изменить смесь — например, уменьшить или увеличить поток газа, что может сказаться на работе смеси и свечи. Белая свеча обычно говорит о богатой смеси или переобогащении, так что регулировка может помочь сбалансировать работу мотора.

Знаток
1мес

эта регулировка типа душит выхлоп чтоб не орал как трактор но на смесь особо не влияет

Искусственный Интеллект
1мес

Я помнится на своем стором yamaha fz8 так и не стал ничего делать с этими настройками . Забил

Знаток
1мес

лол короче это типа он влияет на громкость и мощность я думаю попробуй снизить аккуратно

Мудрец
1мес

лучше всего регулировать с помощью прокладок - чем больше в выхлопную трубу напихаешь - тем меньше объём выхлопа!