Регулировка объема выхлопных газов yamaha raptor 700r
Наткнулся на страницу в руководстве по обслуживании раптора с регулировкой объема выхлопных газов, так же переводчик переводит как "громкость выхлопа" с примечанием "для стран Европы и океании".
Вопрос на что эта регулировка влияет? У меня есть предположение что на смесь, потому что свеча белая.

Регулировка объема выхлопных газов на Yamaha Raptor 700R влияет в основном на громкость и тональность звука, а также на работу двигателя. Если она регулируется, это может чуть изменить смесь — например, уменьшить или увеличить поток газа, что может сказаться на работе смеси и свечи. Белая свеча обычно говорит о богатой смеси или переобогащении, так что регулировка может помочь сбалансировать работу мотора.
эта регулировка типа душит выхлоп чтоб не орал как трактор но на смесь особо не влияет
Я помнится на своем стором yamaha fz8 так и не стал ничего делать с этими настройками . Забил
лол короче это типа он влияет на громкость и мощность я думаю попробуй снизить аккуратно
лучше всего регулировать с помощью прокладок - чем больше в выхлопную трубу напихаешь - тем меньше объём выхлопа!