Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит, "мужчина главный в семье, поэтому он обеспечивает меня и семью"?

Имя Фамилия Профи (543), открыт 11 часов назад
Решительно ничего не понимаю.
Сколько знаю главных, в городах, областях, в руководстве страны, даже, в цыганском таборе, все работают и обеспечивают главного.
А у бабы " главный" тот, кого она доит и кем командует...
Что то у меня не сходится. А точно это он главный в семье, а не она?
4 ответа
Катерина Гуру (3522) 10 часов назад
Что значит "главный"? Есть глава семьи, который несет за свою семью ответственность (финансовую и моральную), защищает её и решает основные глобальные вопросы. Поэтому, если женщина всё это обеспечивает, а мужчина сидит сиднем, то глава семьи женщина. Главой семьи может быть только мудрый человек. Потому что, если "главным в семье" можно командовать, то какой он главный? Или если за его (её) спиной принятые решения не исполняются, игнорируются и домочадцы делают всё по своему? Здесь вопрос не по половой принадлежности, а по уму и мудрости. У меня, например, в одной семейной ветке бабушка глава семьи, а во второй - дедушка. И всех всё устраивает.
Имя ФамилияПрофи (543) 10 часов назад
Ответственность без власти-это рабство. Какие у срвременного мужчины есть законные методы принуждения бабы и наказания к исполнению своей воли?
КатеринаГуру (3522) 9 часов назад
Их нет. Принуждение - это рабство. Наказание - это бессилие и беспомощность.
Настоящий мужчина не принуждает и не наказывает. Это удел слабаков.
Настоящий мужчина умеет убедить женщину, что его решение удобно для них обоих и выгодно ей, что его решение улучшит их жизнь. Тогда женщина будет прикладывать все силы, чтобы исполнить решение мужчины.
В наше время самое главное - это умение договариваться.
Имя Фамилия Профи (543) Катерина, какие ж у тебя примитивные подмены понятий и манипуляции. Тьфу...
КатеринаГуру (3522) 8 часов назад
Во-первых, обращение на "вы".
Во-вторых, манипуляция и убеждение - разные вещи.
В-третьих, вас не устраивает мое мнение и вы его унижаете. Что ж, показатель "настоящего мужчины".
alex smit Гуру (4181) 9 часов назад
А че не сходится то у тебя ? Есть бабки значит есть власть . Хочешь чтоб тебя считали главным грубо говоря покажи что ты делаешь для этого . ( трать на семью а не только на себя ) Не можешь обеспечить семью , значит забудь что такое глава и сиди молча , женщина сама справится , но с тобой считаться она уже не будет .
Имя ФамилияПрофи (543) 9 часов назад
Сколько мэр города и начальник полиции тебе платят, чтобы не не выебывплся, не нарушал законы и ходил на работу? Или ты школьник ещё? Судя по глупому, неосиысленному ответу.
alex smit Гуру (4181) Имя Фамилия, что за тупое сравнение своего мужчины в семье , и какого то чужого дядьки мера или полицейского ? С хрена ли это для меня глава ?? Судя по сравнению это ты глупый школьник .
Бабочки Искусственный Интеллект (501096) 8 часов назад
Это суждение не имеет под собой основания.В Библии записано,что муж глава семьи и на нем лежит ответственность за физическое ,эмоциональное и духовное состояние семьи,но жена помощница мужу,но работать ей или нет решают они совсем но с главой,мужем .
Васька танкист Просветленный (48160) 6 часов назад
В современных семьях женщины до того обнаглели что власть мужику они не отдадут
Похожие вопросы