Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли заводить красноухую черепаху

По дате
По рейтингу
Просветленный
1мес

заводят жигули после зимы

Ученик
1мес

Нет не стоит, во первых ты поддержишь котробанду покупкой черепах у них ( контробанда потому что их нелегально привозят с Америки в Россию) , если не покупать или брать в зоо магазине. Во вторых очень дорогое оборудование, 150-200литров аквариум(+- 20тысяч если не бу), фильтр, обогреватель, градусник, лампа ультро фиолетовая и инфракрасная, из гибриды может и дешевые, но не полезные, островок,сифон(не обязательно)и раз в месяца 2(в зависимости от объёма упаковки корма) покупать корм, а хороший корм по типу рептомина стоит грам за 75 рублей 300-400, и им нужно разнообразно питание кроме корма.Оно тебе надо? И ещё они кусаются так что погладить их получится не всегда. Жалею что попросил родителей черепах, во первых осень тяжело мыть аквариум без сифона, и мне жалко что их хозяином стал я, однотипных кормлю, редко мою аквариум и редко беру на руки, очень терзает душу, то что они мучаются из-за меня, живут можно сказать в говне. И на всякий скажу что в речку их отпускать нельзя, т.к. у нас речки более холодные чем в Америке, и к следующей зиме они попросту умрут от холода.

Мудрец
1мес

Если вы готовы ей выделить аквариум на 150-200 литров с фильтром, УФ и ИК лампами, а также бережком и правильным рационом питания, то заводите

Знаток
1мес

А почему бы и нет собственно говоря, если денег достаточно

Ученик
1мес

Если ты готов обеспечить ей просторную террариум, правильное питание и уход, красноухая черепаха может стать интересным питомцем. Учти, что она живет долго и требует внимания, особенно к воде и температуре. Решение зависит от твоих возможностей и желания заботиться о ней долгие годы.