Подскажите фильмы/сериалы про мародерство.
Например в городе что нибудь случилось, из-за чего люди смогли безнаказанно мародерить магазины. Чаще всего это связано с апокалипсисом, люди чтобы выжить вынуждены обчищать магазины. Такое мародерство есть в сериале "Ходячие мертвецы" и тому подобных, но в этом сериале акценты на другом. Еще можно назвать сериал "Под куполом", но тоже не то. Наверное ярким примером будет сериал "Последний человек на земле", шикарная вседозволенность) Но тоже потом немного меняется суть. В общем чтобы человек или несколько людей, спокойно собирали припасы, и везли их на базу, улучшая свое убежище. Чтобы не были слишком уж опасны такие вылазки.
1."Капкан" 2019 года - там есть сцена, где мародёры решили ограбить магазинчик во время урагана и потопа - но в итоге их съели крокодилы. Но мародёрство там - далеко не главное по сюжету.
2."Война миров Z" 2013 года - есть сцена в начале, где люди разносят магазин в поисках продуктов.
3. Возможно - экранизации "Тихого Дона" Шолохова (о гражданской войне, если не читал). Не знаю как в фильмах (смотрел только пару серий одного сериала по книге), но в романе подобных сцен полно. У книги Шолохова есть несколько экранизаций.
я вот вспоминаю фильм я легенда там он вообще один по супермаркетам таскается и норм
"Разлом Сан-Андреас", "Полицейская академия 4: Граждане в дозоре", "Землетрясение" (2016), "Финч"
1.Помню теме мародёрства были посвящены какие-то из первых фильмов серии о капитане Шарпе (сериал 1980-1990 годов где-то). Там было действие во время Наполеоновских войн, мародёры выступают главными антагонистами Шарпа то-ли во втором, то ли в третьем фильме.
2.Судная ночь (2013) - думаю ты слышал или смотрел этот фильм - он самый известный на эту тему. Есть несколько продолжений, но я их не смотрел.
3."Бомж с дробовиком" (2011) - действие происходит в городе, где царит преступность и полное беззаконие. Есть сцена, где грабят магазин и вообще в фильме постоянно кто-то творит беспредел. Не очень в тему, но думаю подойдёт.
Донбасс. Окраина