Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Помогайте с компом.

Короче, со временем жесткому диску приходит пидзец и у меня этот день настал. Он с марта месяца начал щелкать, издавать два разных звука когда например захожу в бимку, которая у меня на жестком диске, то начинает щелкать, и так со всеми что на жестком диске. Вчера все было четко, но сегодня я захотел включить комп, как странно он завис на заставке материнской платы AsRock и внизу «загрузочный кружок». У меня выскакивает всегда press f1 или f2 boot setup run ну что то типо такого, когда переподключаю провод от блока питания. У меня система накатана на ссд, а жесткий для всяких файлов, но он даже без жесткого диска никак не запускает, если я его выключаю через биос. Когда появляется заставка AsRock, то жесткий диск начинает щелкать каждый раз пока я не выключу комп(зажимаю кнопку включения, да знаю это скорее всего плохо). В чем проблема?
Еще в Кристал диске вчера показывало состояние жесткого диска 21. Не помню какая там проблема

По дате
По рейтингу
Мудрец
2мес

давно (как только защёлкал) надо было купить новый и забекапить.
а сейчас, чтобы комп не зависал на старте, нужно сначала отключить его физически.

Профи
2мес

Слово Пожалуйста не увидел,
Ваш HDD умер и, скорее всего, тянет за собой систему. Отключите его, проверьте загрузку с SSD и восстановите загрузчик Windows. Если данные с HDD важны – попробуйте подключить его через USB, но не надейтесь на чудо. поэтому держите!!!

Знаток
2мес

Либо у тебя закончилось перезапись на диске, либо погиб контроллер.
Просто покупай новый и всё тут.

Мудрец
2мес

зачем ждать "проценты" в кристал.....очевидно -менять, сразу на SSD

Просветленный
2мес

убейте его, н а х у я нам твоя предыстория