

Какое масло для салатов полезнее? Вчера впервые в магазине увидел авокадовое масло.
Наши, привыкшие к подсолнечному, в большинстве говорят что полезней оливковое.
Но на родине оливок говорят что есть ценнейше, но довольно дорогое - подсолнечное. Как всегда все больше ценят заморзкое...
А ведь ещё есть и льняное...
И говорят что просто по ложке надо пить в день (даже без салатов). Или это продавцы только так говорят?
Льняное масло содержит фито эстрогенов в несколько раз больше, чем соя!
Очень полезно женщинам, а для мужчин, наоборот - опасно.
А я больше всего люблю родное - подсолнечное, чем заморское - оливковое.
Ненадо пить масло
Больше нравится льняное . Оно с небольшой горчинкой и очень полезное -полиненасыщенные жирные кислоты + масса витаминов .
Если говорить о пользе масел для салатов, то тут важен баланс. Оливковое масло считается очень ценным благодаря высоким антиоксидантам и мононенасыщенным жирам. Авокадовое тоже хорошее — богато полезными жирами и витаминами. Льняное содержит омега-3, отлично для сердца, но его лучше добавлять в блюда, а не пить просто так. Главное — разнообразие и умеренность.
Льняное одно из самых полезных. В магазине вы сыродавленное масло холодного отжима не найдёте - срок хранения около месяца.