Salmo и бери.А что случилось с Максимусами,что от них отговаривают?Моему Максимусу лет 10 - жив и здоров.Последних пару лет,использую в качестве бортовухи.Приходилось вываживать лещей по 1,5кг.
Так им бы продать, что надо. В моей коллекции спиннингов есть 2 Максимуса (вдова и лошадь) - отличные спины по своей цене, 7-28 и разной длины. Ну, им не по 10 лет, чуть поменьше. Я их люблю и уважаю. Они не раз приводили хороший улов, просто они для тех условий, а эти - для этих, а вот не - для тех.
Автор тоже, интересный такой.... Никакой характеристики водоема.
Простите, что сразу не уточнил. Водоем Вьетлуга, вблизи устья Волги. Понимание точно знаю придет после рыбалки (как с щущьими удочками), я надеялся что опытные рыбаки подскажут проверенный вариант.
Вячесл@в
Искусственный Интеллект
(286031)
Mikhail, Спроси у 10ти джигитов и получишь 10 разных палок.,т.ч. проверенный вариант - единица условная.
У меня есть дешманский Люмис 5-30гр.Вполне неплохо джигует веса от 10гр.
А водоем то какой? (вид, течение, состояние берега) И рыба какая? (удивлены? вообще то да, на каждую рыбу свой капкан)
У меня несколько спиннингов, и из них есть два Максимуса: Черная вдова и Рабочая лошадка, оба 7-28. Нормальные спины, но каждый для своего. Вдова закидывает много дальше, на лесную речку я ее не беру)) Лошадка чуть жестче, но совсем немного. В магазине отговаривают, потому что им надо продать, а не посоветовать. Для новичка Максимус это находка в плане денег, чтоб понять, а что вообще нужно. По сравнению с другими, они позволительны по цене (есть дешевле, но я не знаю про них, не могу оставить отзыв)
Много людей хвалят спинны Волжанка, они еще дешевле, но я лично никогда их в руках не держала и сказать ничего про эту фирму не могу. Можете для начала их попробовать.
Гы, гы, вы не представляете, во что вы влипли... Вам еще катушку выбирать )))
У SlRods достойные бюджетные линейки, я бы посоветовал обратить внимание на Jade . Длину и тест нужно выбирать исходя из условий ловли, в целом можно найти подходящий вариант под любой водоем.