Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Если разорилась страховая...

Мария Мыслитель (6256), закрыт 13 лет назад
Произошло ДТП. . и мы узнали что наша страховая разорилась. . По идее мы ни на что не претендуем. . Нам нужно чтоб от нас отстала "потерпевшая" сторона (это спорный вопрос, но они себя таковой считают) и что нам дальше делать с этим полюсом? Он же на год оформлен. . Что? Нам ещё один на год покупать и биться головой от бессилия?
Лучший ответ
Bogger Мыслитель (7547) 13 лет назад
Подумайте сами-в чем проблема???. Если вы-виновник ДТП, следовательно, обращаться за возмещением ущерба потерпевшая сторона должна в ту СК, в которой вы застраховали свою гражданскую ответственность. Если же эта СК роазорилась, то это произошло никак не по вашей вине. Вы свою обязанность по страхованию гражданской ответственности выполнили, а следовательно, как получить деньги с этой СК-проблема потерпевшей стороны. За выплатами ей надо обратиться в российский союз автостраховщиков, а с вас в этом случае-спроса никакого.
А что касается полиса-он продолжает действовать, просто ответственность по всем обязательствам этой СК будет нести опять же РСА
Остальные ответы
Сергей Зайцев Профи (649) 13 лет назад
Это вам в адвокатскую контору
SvetLANA Мудрец (10187) 13 лет назад
Для тех, кто попал в ДТП не по своей вине, а страховая компания виновника разорилась, есть три пути, чтобы получить деньги за нанесенные людям или технике увечья.
1. Обратиться в РСА (Российский союз автостраховщиков) с заявлением. Эта организация взяла на себя долги разорившихся страховых фирм. Такой путь долгий, но на сегодня самый надежный. Собранные документы (их перечень есть на сайте РСА в интернете - www.autoins.ru) можно отнести самому в офис РСА или послать по почте по адресу: 115093, г. Москва, ул. Люсиновская, 27, строение 3, 4-й этаж. Очереди в офис огромные. Каждый день сюда обращаются около 200 автовладельцев - в 10 раз больше, чем до кризиса.
2. Идти в страховую компанию, которую РСА уполномочил производить выплаты по долгам исчезнувших с рынка страховых фирм. Их всего пять: "Росгосстрах", "РЕСО", "Макс", "Ингосстрах" и "РОСНО". Филиалы названных фирм на радость автовладельцам имеются практически во всех городах России. Некоторые из них, правда, просят сначала обратиться непосредственно в РСА, а потом уже к ним. Но убедить работников уполномоченных компаний принять документы и произвести выплаты все-таки можно. Особенно, если вы точно узнали в РСА, что именно в эту компанию переданы документы виновника ДТП и клиента прогоревшей фирмы.
3. Подать в суд на виновника ДТП. Этот вариант удобнее в том случае, если виновник аварии - водитель, машина которого является собственностью какой-то организации - юридического лица.
Примечание. Во всех трех случаях первый шаг после ДТП - вызов сотрудников ГИБДД. Именно они должны подтвердить, что вы не виноваты в ДТП, и выдать справку, подтверждающую этот факт.
01399 Мыслитель (9303) 13 лет назад
Проблема не Ваша, а другой стороны
скажите им "если вы считаете, что мы что-то вам должны, встретимся в суде". Попытки осудить эту проблему не в суде будем расценивать как вымогательство со всеми юридическими последствиями"
Григорий Громов Мудрец (12631) 13 лет назад
Надо всего-навсего сделать копию нотариальную полиса ОСАГО
и спокойно ездить до конца срока действия полиса. :

BoggerМыслитель (7547) 13 лет назад
Бред,честно.
Во-первых,если СК,в которой я застраховал свою ГО,обанкротилась,я могу об этом и не знать.
Во-вторых,ОТКУДА-покажите закон-вытекает абсолютно нелепая обязанность возить нотариально заверенную копию полиса с собой?!..Зачем?
И еще предъявлять кому-то?!..
В-третьих: скакой стати потерпевший будет предъявлять исковые требования виновнику ДТП,когда тот согласно закону застраховал свою ГО и ответсвенности за юридическую дееспособность СК нести не может впринципе?!!!
О чем вы вообще????))))))))))))))))))))
Григорий Громов Мудрец (12631) Не буду спорить, что требование нотариальной копии полиса ОСАГО виновника есть бред, но этот бред ежедневно озвучивается РСА потерпевшим, которые в РСА за денежкой обращаются. В письменном виде этот бред можно прочитать на сайте РСА www.autoins.ru/ru/compensation/explanations.wbp Таблеток от этого всего две - судиться с РСА или вручить им вожделенную копию. Как обычно - шашечки или ехать. Предъявлять копию никому не предлагается, предлагается передавать ее потерпевшему при своей вине в ДТП. Потерпевшие довольно часто обращаются с исками непосредственно к виновникам причинения ущерба в ДТП, на то есть и резоны и право такое у потерпевших.
Борис Львович Радвогин Просветленный (30054) 13 лет назад
Ваш Вопрос состоит из двух основных частей. 1. Взаимоотношение с Потерпевшей стороной. 2. Дальнейшее исполнение Закона ОСАГО.
По первой части. Передайте Потерпевшему НОТАРИАЛЬНО заверенную копию Полиса ОСАГО. Оригинал Полиса не отдавать ни в коем случае!! !
По второй части, значительно сложнее. Необходимо выяснить более полную информацию о дальнейшей судьбе Вашей СК....Самый оптимальный вариант, если некая другая СК возьмет на себя обязательства по заключенным Договорам ОСАГО Вашей СК. Возможно РСА уполномочила некие СК нести обязательства за Вашу СК. В иных случаях, вероятнее всего Ваш Договор, согласно Правилам ОСАГО - утратит силу....Возможно у РСА (www.autoins.ru) возникнут "свежие" предложения по разрешению подобных ситуаций.
Юлия Мыслитель (6671) 13 лет назад
Дайте им номер телефона РСА, пусть сами разбираются. 8-800-200-22-75, (495) 641-27-85
Эмиль В. Кулиев Гуру (4238) 13 лет назад
Посмотрите здесь и здесь. Возможно, Вы найдете ответ на свой вопрос. Удачи
Elena s Urala Высший разум (144231) 13 лет назад
если ужепроло 10 дней со дня, когда Вы можете оспорить решение ГАИ - посылайте пострадавшего в РСА ..
сделайте ему копию полиса, а оригинал должен быть у Вас. .
Похожие вопросы