Что сдавать и на кого поступать?
Придется идти в 11 класс сдавать ЕГЭ. Английский я точно буду сдавать, но что брать кроме него? Обществознание или Информатику? И на кого поступать, чтобы была выгода от профессии в денежном плане?
Выбор между обществознанием и информатикой для ЕГЭ зависит от интересов и целей. Обществознание подходит для гуманитарных направлений (юриспруденция, социология, психология), а информатика — для IT-специальностей (программирование, аналитика данных, кибербезопасность).
В плане доходов: IT-специальности (DevOps-инженер, аналитик данных, специалист по кибербезопасности) предлагают высокие зарплаты. Финансовый сектор также предоставляет возможности для заработка (финансовый аналитик, бизнес-аналитик, руководитель отдела аналитики, бухгалтер, аудитор).
Условия поступления и информацию о направлениях следует уточнять на сайтах вузов.
инфу бери, если на айти планируешь
Я в 9 классе сдавал Информатику и общество. Это самые простые предметы. Бери любой. Я на огэ к ним даже не готовился и сдал с первой попытки. На егэ конечно подготовиться стоит. Я бы общество взял
Зависит от того, какие экзамены тебе нужны в том учебном учреждении, в которое ты будешь поступать.
Поступайте сразу в строительный вуз на факультет тгв(теплогазавентиляция).Будут и деньги и вообще отлично все будет.