Top.Mail.Ru
Ответы

Есть лоджия, будет утеплена (пол, конвектор). Перед установкой ЭППС хочу замазать швы кирпичной кладки Теплоном (Unis).

После замазывания швов (чтобы не было сквозняков) сверху будет Пеноплекс, потом гвл / ламинат.
Стена парапета 0.5 кирпич, боковые стенки 1.5 кирпича, одна на улицу, другая в подъезд. Стеклопакет 2ной теплый. Испугали, что Теплон - гипс, ни в коем случае, нельзя. Я слышал, что он боится влаги, но внутри будет тепло. Можно ли?

Дополнен

Балкон будет утеплен полностью, кроме стены, примыкающей к дому. Везде 50мм Пеноплекс

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
2нед

Смысла нет замазывать швы. Сразу приклеивай и крепи на "грибки" пеноплекс 50мм + поверх него брус 50х50мм + между брусом пеноплекс 50мм .Под обшивку ламинатом нужен каркас . К нему и крепят ламинат на стену
На боковые стены и потолок хватит и одного слоя пеноплекса 50мм
.

Оракул
2нед

не стоит теплоном,там будет промерзание и она развалится, а ещё хуже даст плесень,так что только на цементной основе
А так Андрей прав,если пеноплекс там всё пеной заделаете

Мыслитель
2нед

хочу замазать швы кирпичной кладки

Сильно сомневаюсь что швы в кладке не заполнены раствором и прямо насквозь стенка просвечивает.

А так да, при -20 на улице точка росы как раз на границе между кирп.стенкой и утеплителем. Это сероголубая зона на картинке ниже.
Так что если правда щели, то замажьте цементно-песчаным раствором да и всё.
По идее чтобы было тепло надо и пол с потолком утеплять, да и стены по бокам тоже.

Мудрец
2нед

Тепло будет на балконе.
А парапет будет промерзать
Так что эта щукатурка не катит.
Есть клей для утеплителя - штукатурка по сетке. Легко наносится, ничего не боится
Например, Клей для монтажа теплоизоляции Unis Теплофасад