Задание 13 ЕГЭ профильная математика
До экзамена 2 недели, а я понятия не имею как эту херню делать. 1 часть более менее натренировал, на 2 часть очень много времени убил, а результата 0. Короче, мне надо научиться решать эту дичь. Без разницы как, лишь бы решить и получить баллы на экзамене. Заучить вряд ли получится, быстро выветрится из головы. Изучил всю теорию по этому заданию уже раза 3, но как доходит до примеров, так сразу я не знаю что и как делать, очень много цифр и букв. Как научиться определять что нужно в какой ситуации делать? Типо как понять когда как можно разложить например косинус двойного угла, или подобную фигню. Может быть есть какой нибудь краткий курс как это делать?
Брошечка, в триге почти все выводится, тебе на егэ дадут формулу для косинуса и синуса двойного угла, подставляешь в формулу косинуса двойного угла из триг.тождества и в выводишь остальные. Че там еще, формулы приведения тоже все выводятся, просто запомни что если на 2 делится, то функция меняется, а дальше смотрих по знаку перед х для начальной функции синус или косинус перед скобками ну ты пон. Так че там еще в 13 есть, синус косинус суммы у тебя есть в справочных тоже, если понадобится разность то просто знак меняешь там, там изи короч. Окружность учить не надо, ее надо понять и когда ты поймёшь как она работает, ты спокойно выведешь там все радианы и углы, а там дальше посмотришь че там -1/2, -√2/2 или -√3/2, ну ты пон. Так че там еще то есть, пункт б просто запомни что скорее всего тебе нужен больший отрезок и выделяешь его, тебе прям в промежутке написано от чего до чего выделять, главное выделяй по плюсу т.к мы же идём от меньшего к большему. Допустим от 2p до p отрезок да братанчик, закрашиваешь сверху и ставишь точки и обязательно оси подпиши синуса и косинуса, а то по жопе дадут. А дальше просто идешь от точки к твоей точке которая получилась в ответе в пункте а прибавляя радианы от меньшей точки, ну хотя там по ситуации, но лучше так если прям вообще не шаришь. Так ну вроде по базе все, рекомендую посмотреть Пифагорчика тригонометрия с 0, а также его прогноз. Если че вопросы есть какие, пиши брадка