Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+3

Задание 13 ЕГЭ профильная математика

До экзамена 2 недели, а я понятия не имею как эту херню делать. 1 часть более менее натренировал, на 2 часть очень много времени убил, а результата 0. Короче, мне надо научиться решать эту дичь. Без разницы как, лишь бы решить и получить баллы на экзамене. Заучить вряд ли получится, быстро выветрится из головы. Изучил всю теорию по этому заданию уже раза 3, но как доходит до примеров, так сразу я не знаю что и как делать, очень много цифр и букв. Как научиться определять что нужно в какой ситуации делать? Типо как понять когда как можно разложить например косинус двойного угла, или подобную фигню. Может быть есть какой нибудь краткий курс как это делать?

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

Брошечка, в триге почти все выводится, тебе на егэ дадут формулу для косинуса и синуса двойного угла, подставляешь в формулу косинуса двойного угла из триг.тождества и в выводишь остальные. Че там еще, формулы приведения тоже все выводятся, просто запомни что если на 2 делится, то функция меняется, а дальше смотрих по знаку перед х для начальной функции синус или косинус перед скобками ну ты пон. Так че там еще в 13 есть, синус косинус суммы у тебя есть в справочных тоже, если понадобится разность то просто знак меняешь там, там изи короч. Окружность учить не надо, ее надо понять и когда ты поймёшь как она работает, ты спокойно выведешь там все радианы и углы, а там дальше посмотришь че там -1/2, -√2/2 или -√3/2, ну ты пон. Так че там еще то есть, пункт б просто запомни что скорее всего тебе нужен больший отрезок и выделяешь его, тебе прям в промежутке написано от чего до чего выделять, главное выделяй по плюсу т.к мы же идём от меньшего к большему. Допустим от 2p до p отрезок да братанчик, закрашиваешь сверху и ставишь точки и обязательно оси подпиши синуса и косинуса, а то по жопе дадут. А дальше просто идешь от точки к твоей точке которая получилась в ответе в пункте а прибавляя радианы от меньшей точки, ну хотя там по ситуации, но лучше так если прям вообще не шаришь. Так ну вроде по базе все, рекомендую посмотреть Пифагорчика тригонометрия с 0, а также его прогноз. Если че вопросы есть какие, пиши брадка