Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
Изменено
Образовательный путь
+4

Что делать, если забросил учебу и не знаешь как вернуть всё в норму?

Мне крайне неловко признаваться, но я прекратила учиться в восьмом классе из-за собственной апатии и неумения планировать время. Примерно до достижения двенадцатилетнего возраста я была очень общительным, прилежным учеником и подавала большие надежды, но в новой школе я столкнулась с не самыми приятными сверстниками, которые чморили меня и всячески издевались, если находили малейший повод. В середине шестого класса я перешла на семейное обучение. Это была большая ошибка. Сначала это казалось идеальным вариантом — щадящая система оценивания, отсутствие преподавателей, возможность заниматься дома в удобном темпе. Для загнанного ребёнка, как я, это было просто спасением. Но это продолжалось недолго. Вскоре пришло осознание, что я могу без проблем списывать, и мне за это ничего не будет. Постепенно, шаг за шагом, я совершенно обленилась. Я постоянно лгала матери, которая, конечно, следила за моими оценками и учебным процессом, но я к тому моменту была хитрой пиздючкой, так-что умело обманывала её. В итоге я закончила восьмой класс, практически ничего не зная из школьной программы, за исключением тех предметов, которые мне действительно нравились (информатика, биология, математика и физика).

А вот в девятом классе начались настоящие трудности. Мотивация к учёбе, да и вообще к жизни, полностью пропала. Не знаю, дело в подростковом максимализме или просто в моей недальновидности, но теперь мне ужасно стыдно за то, что я обманывала маму. Она доверяла мне и относилась как к самому лучшему ребенку на свете, а я стёрла это доверие в прах. Теперь всё раскрылось, и я, вероятно, остаюсь на второй год, но я не понимаю, что делать дальше. Я боюсь, что надо мной будут смеяться мои друзья (которых с переходом на семейное обучение стало слишком мало), а мама больше не будет доверять мне, как прежде. Все слишком кардинально поменялось. У меня огромное желание исправиться и начать всё сначала, но я не знаю, как это сделать. С чего мне начать и что предпринять? Несмотря на все мои попытки, я не чувствую облегчения или хотябы улучшения морального состояния, мне по-прежнему тяжело. Страшно говорить об этом с близкими, поэтому я бы предпочла услышать мнение незнакомых людей.

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

лень читать

Ученик
2мес
Изменено

Во-первых, ты должна успокоится и понять, что ничего непоправимого не произошло.

Да, ты облажалась в этот небольшой промежуток своей жизни, но пусть это послужит для тебя ценным уроком на будущее.

Я вижу, ты умная, ответственная девочка и ты пройдешь этот этап жизни, став ещё сильнее внутренне.

Мама, как бы ты ее не обманывала, всегда будет тебя любить, ведь ты ее ребенок. Она может покричать, поругаться. Просто потому, что она за тебя переживает больше, чем за себя саму. Об этом свидетельствует тот факт, что тебя перевели на дом.обучение из-за проблем с одноклассниками.

Я бы посоветовала тебе идти на второй год и спокойно наверстывать программу и готовиться к ОГЭ.

Но не уверена, что сама школа захочет тебя оставить на второй год, ведь для них важны показатели успеваемости.

Тебе стоит во всем повиниться, рассказать маме и вместе с ней и учителями попробовать найти решение проблемы

Возможно тебе дадут время на пересдачу оценок летом или в сентябре. Или предложат иные варианты.

Что бы не вышло в итоге, поверь, это все совсем не страшно. Ты не мальчик, в армию не заберут)))

Бери себя в руки и возвращайся к учебе. Провалы в работе бывают и у взрослых людей, а уж с детьми с каждым вторым случаются.

И насмешек от друзей бояться не надо. Ведь настоящие друзья смеяться на белой не будут. А которые смеются, те не друзья.

Просветленный
2мес

Ты вообще все предметы забросила?
Найди учебные пособия по проблемным. В школе щадящая нагрузка и многие вещи повторяются что можно наверстать до приемлемого уровня

Оракул
2мес

У семейного обучения есть существенный мину, и не один:

• Контроль и оценка знаний не такая сильная

• Отсутствие общение со сверстниками что приводит к потере способности находить общение в социуме.

Ты сама виновата в случившемся, но и родители тоже. Зря они так отнеслись к твоему образованию ох зря. И вот вы и пожинаете плоды. И теперь уже ни чего не исправить в твоих отношениях с родителями - доверие потеряно. Они теперь знают,что ты лгунья и лентяйка.
Потеря друзей тоже как предспектива - все возможно.
Но... Раз ты понимаешь что сделала очень не хорошо - что кстати важно - ты постораешься исправиться, ну по крайне мере я на это надеюсь. И начинай это делать уже сейчас. Да поздно молиться заниматься- год заканчивается и второй год это лучший выход. Но садись и начинай заниматься и делай это все лето!!! Но не забывай и про общение особенно с мамой!!!