В школе преподают "Ромео и Джульетту", чтобы привить отвращение к шедевру Шекспира и предотвратить ранние беременности
у школьниц, или наоборот для повышения рождаемости?
Не думаю, что чиновники в нашем Минпросвещения такие дальновидные. Всё проще - Шекспир в рейтинге писателей мира стоит на первом месте. У нас ведь любят рейтинги.
В мои школьные годы мы по обычной Литературе Шекспира не проходили. Но у нас был предмет "Английская литература" с Шекспиром, т.к. я учился в школе с преподаванием ряда предметов на английском языке.
да прям... тут наоборот внедрили ...школьницам беремен родившим дают по 150 000 рубл
Школьницы со сроком беременности более 12 недель имеют право получить 150 000 руб., Следует из мартовского постановления правительства субъекта. документы вступили в силу с 1 января 2025 г., т. е. выплату могут получить девушки, вставшие на учет с этого времени.23 апр. 2025 г.
те, кто хотят бесконечно рожать, такое не читают. Как правило, такие особы вообще ничего не читают адекватного
про рожениц есть у Юлии Вознесенской замечательная книжка "Женский декамерон" о том, как десять советских женщин, оказавшись в одной палате родильного дома,
вдруг узнают, что в данном учреждении объявлен карантин и им придется
провести в его стенах еще десять дней. Одной из них приходит в голову
повторить историю, рассказанную флорентийским сочинителем Боккаччо: все
десять дней карантина рассказывать друг дружке о жизни, о мужчинах, о
любви, о ревности и изменах и о многом, многом другом, что волнует любую
нормальную женщину
Много интересного они друг другу порассказали