Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+4

Сочинение на тему как я помогал чинить велосипед

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

### **Как я помогал чинить велосипед**

Однажды летом мой друг Ваня пришёл ко мне с грустным лицом. Оказалось, что у него сломался велосипед – перестал крутиться задний переключатель скоростей, и цепь постоянно спадала. Ваня очень расстроился, потому что мы как раз планировали поехать на речку. Тогда я предложил попробовать починить велосипед вместе.

Сначала мы осмотрели велосипед. Я заметил, что цепь действительно провисает, а переключатель стоит криво. Ваня сказал, что наехал на кочку, и после этого велосипед перестал нормально работать. Мы взяли инструменты: гаечный ключ, отвёртку и смазку.

Я помог Ване отрегулировать натяжение тросика переключателя, а потом мы аккуратно выровняли сам механизм. Оказалось, что он немного погнулся, и мы постарались осторожно вернуть его в правильное положение. После этого мы смазали цепь и проверили, как крутятся педали.

Сначала велосипед всё равно переключал скорости не очень плавно, но мы не сдавались. Ваня крутил педали, а я подкручивал винты на переключателе, пока он не начал работать как надо. В конце мы ещё раз проверили все детали и убедились, что цепь больше не спадает.

Ваня был очень рад, что мы починили его велосипед. Мы сразу же отправились кататься и доехали до речки без проблем. Мне понравилось помогать другу, и я понял, что даже небольшая поломка – это не страшно, если разобраться и попробовать её исправить. Теперь я знаю немного больше о велосипедах и могу помочь не только Ване, но и другим друзьям!

Мудрец
1мес

Может, ремонтировать?

Просветленный
1мес

скажи что ты был в роли седушки

Ученик
1мес

Ты гонишь