Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Истерики 1-2 раза за сутки в течение 4 дней

⸜( ´ ꒳ ` )⸝ Ученик (123), открыт 4 часа назад
сразу скажу, что в моей жизни всё в порядке — нет никаких трудностей ни в личной жизни, ни в учёбе, ни в чем то еще.
но буквально с начала праздников я столкнулась с приступами сильных эмоциональных расстройств.

каждый день, неожиданно, моё настроение резко ухудшается. меня начинают угнетать тяжёлые чувства и мысли о собственной ненужности, ощущения полной никчёмности и внутренней неполноценности. эти мысли перерастают в ненависть к себе и сильнейшее самоуничижение. уже спустя примерно 10 минут слёз ко мне приходит ощущение всепоглощающего гнева и раздражительности, направленного против себя же. я испытываю сильное желание нанести себе физическую боль — желание ударить, проколоть кожу чем то острым, покусать собственное тело… В общем, потребность жестоко наказать саму себя, унижая и подавляя.

после проделанных издевательств наступает чувство вины и жалости к самой себе….
следующий день приносит сильные физические боли там, куда были нанесены повреждения, и снова осознание совершённого поступка.

я понимаю, что фотографии последствий выглядят лайтово и несоразмерны моим внутренним ощущениям во время истерики, но я сдерживала себя настолько, насколько могла, стараясь избегать крайних проявлений насилия над собственным телом

но сегодняшняя истерика особенно беспокоит меня
во время очередной вспышки гнева мне под руку попал металлический инструмент с острой стороной
я не думая начала колоть и бить себя этим инструментом по животу, икрам и бедрам
меня пугает нарастающая интенсивность моих действий
каждый новый день становится болезненней предыдущего и я боюсь, что скоро мои импульсивные поступки приведут к необратимым последствиям…

Поэтому решила обратиться сюда с вопросами:
1. является ли это каким-то проявлением психического расстройства? Если да, то почему оно возникло так внезапно?
2. что делать и как это остановить…
p.s фото сделано сегодня, практически сразу после истерики, а синяки уже вылезли
Проголосовало 11 чел
Варианты ответов
5
6
Комментарии
whyyyУченик (71) 4 часа назад
кринж, но ножки тоже кринж
whyyyУченик (71) 4 часа назад
удали не позорься
Лень отвечать нормальноГуру (3127) 4 часа назад
я люблю сх
это абсолютно нормально никаких расстройств
все в порядке
ShoeskeГуру (2721) 4 часа назад
Срочно обратитесь к психологу
Михаил ДемидченкоУченик (150) 4 часа назад
Это очень миленько. Ты бы была отличной рабыней
Anderson AndersonГуру (2643) 4 часа назад
Не стал до конца ситать эту проствню..

Ты просто подросток с пубертатным периодом, гормоны скачут и в головушке твоей юной и глупой каша

Начни заниматься полезными делами, спортом, хобби, учёбой, изучением чего-либо, а не торчать суткам в интернете и в телефоне придумывая себе диагнозы

Всё это от безделья и дури в твоей ещё пустой голове
Магнус Корд (Кальцифер. Скобарь)Мыслитель (6317) 4 часа назад
У тебя 2 месяца назад был вопрос про потерю кормильца. Значит кто-то из родителей погиб и психикак у тебя от этого расшатана.
Карина АршиноваЗнаток (312) 4 часа назад
Психическое расстройство: То, что вы описываете, может быть связано с эмоциональными расстройствами или другими психологическими проблемами. Внезапные изменения в вашем эмоциональном состоянии, сопровождающиеся саморазрушительным поведением, часто требуют профессиональной оценки. Это может быть связано с депрессией, тревожностью или другими состояниями. Важно понимать, что такие чувства могут возникнуть даже без явных внешних причин.
Следует обратиться к специалисту.
Qetzal CoatlМастер (1714) 4 часа назад
Да есть психические расстройства и прочие фигни на эту тему, могу только сказать хз сколько тебе лет но попробуй идти на твич или Ютуб и стримить и зарабатывать деньги, раз ты и так фигней страдаешь, аутоагрессия или мазохизм вот например, только давай сразу, ВЫ девушка, калечите себя и ваша психическое состояние нестабильно и вы плохо себя контролируете и осознаете это, вам необходимо дать волю эмоциям и чувствам и перетерпеть этот импульсивный момент сдерживая себя от нанесения вреда и от плохих мыслей, полюбить себя, думать о хорошем
Пафнутий СелеверстычИскусственный Интеллект (160021) 4 часа назад
  1. Является. Потому что случился какой-то триггер. Это может быть что угодно.
  2. Обратись к психологу и психиатру