Top.Mail.Ru
Ответы

Почему не все люди ценят хорошее отношение к ним?

По дате
По рейтингу
Мудрец
1мес
Изменено

Здравствуйте..)
я ценю.) А не все, потому что к этому нужно прийти.. К Своим собственным Ценностям.. Не сразу мы с ними рождаемся, и каждая из них приобретается за цену, которую мы узнаём лишь в процессе проживания своей уникальной жизни..
У меня был Свой Путь из незнания, непонимания, неумения, нежелания и даже протестов, приведший к противоположным составляющим в отношении разного рода Ценностей, чтобы они таковыми для меня стали, сформировались и осели во мне полным принятием их...
Хочу поделиться с Вами, узнанным мной однажды,
"Общим рецептом жизни на Земле":
__________________________***_______________________________
Оставьте всех в покое и себя в первую очередь. И прежде, чем обратиться с чем-то к кому-то, дайте своему сознанию чёткое указание:
«Рядом стоящий мне ничего не должен. И я ему ничем не обязан.
То, что мы делаем друг для друга, основано на Доброй воле».

То, что вы делаете друг для друга - вопросы не взаимозачётов, а вопросы вашей внутренней морали. Просто живите счастливо и без претензий друг к другу.
Когда человек несчастлив? Когда он недоволен? Когда окружающий мир, окружающие его люди не удовлетворяют человека, не соответствуют его представлениям о том, каким должен быть мир и какими должны быть люди. Человек преисполняется ожиданием чего-то от мира, от людей, а ожидания не спешат удовлетворяться. Наоборот, чем больше ждет человек чего-то конкретного, тем больше шанс, что он получит прямо противоположное ожидаемому. Так Законы Кармы воспитывают в нас широту Сознания, терпимость и смирение.
Отсюда элементарный вывод: ни от кого ничего не ждите.

Если в вас много любви, дружбы - отдайте. Отдайте бескорыстно. Если любви и дружбы у вас не много, то нарабатывайте, чтобы отдать. А другие люди… У них свои проблемы, свои уроки. Можете помочь пройти уроки - помогите. Не можете - отойдите. Чем меньше претензий и больше любви, тем больше счастья и удовлетворения.
_____________________________***______________________________

Возможно, этот Рецепт не всем по вкусу).. а я его "распробовала", и мне он понравился:
Важно, что делаю и могу сделать Я сама.. в соответствии со своей внутренней моралью, которая есть Заповеди Божьи..
Могу хорошо относиться к кому-то - так и отношусь, а ценят - не ценят..... пусть.. )

Просветленный
1мес

Например, плохой человек может очень хорошо относиться к женщине, которая ему нравится.
Но он останется плохим и зачем нужно его хорошее отношение... ведь это, по сути, его хорошее отношение не к женщине, а к тому, своему желанию, которая она в нем вызывает.
И что можно "ценить" в таких историях.
Вывод: не всегда нужно благодарить за хорошее отношение.

Искусственный Интеллект
1мес

Доброту за слабость принимают

Высший разум
1мес

Благодарность практикуют не все
Но когда человек поймёт как она работает,он будет благодарить за каждый вдох и луч солнца

Мудрец
1мес

к вопросу о Ценностях..:

"Если бы мой кот, которого мы подобрали осенью в глуши, мог говорить, он бы сказал так:

Жить – это уже очень хорошо. И жизнь надо ценить, даже если ты ковыляешь с полуоторванной лапой по мерзлой земле. А в животе у тебя пусто.

Да и живота нет – он прилип к ребрам. А сам ты маленький и слабый, совсем беззащитный. И вот-вот выпадет снег, – небо уже затянуто тучами.

Но жить все равно хочется. И надо ползти из последних сил, потому что всегда есть надежда на перемены.

В один миг все может измениться к лучшему. Но только для тех, кто ползет, ковыляет, двигается. Кто прилагает усилия. Потому что если ты ляжешь – тебя не заметят. И не смогут спасти.

И тот, кто пережил такое, тот еще больше ценит жизнь. И весеннее солнце, которое светит и греет. И еду, которая насыщает. И мягкую постельку, в которой так хорошо проснуться с утра. И людей, которые тебя спасли, вылечили и любят.

Все эти простые вещи надо ценить, – так сказал бы наш кот. И он ценит. И ведет себя исключительно хорошо, – он еще ходить не мог от слабости, но уже заползал в туалетик, чтобы не напачкать в доме. И вылизывал мисочку, чтобы все было чисто. И никогда не кричал громко, чтобы не мешать.

А на улицу он смотрит только из окна. Посмотрит, а потом быстро вернется на свое место. Он смотрит на улицу, чтобы сравнить свое прошлое и настоящее. Ему есть с чем сравнивать, уверяю.

Кот не умеет говорить. Но он все отлично понимает. И своим тихим мурлыканьем вполне понятно передает все эти философские мысли.

Цените то, что есть. Не пачкайте свой дом. И старайтесь хоть иногда помурлыкать тем, кого любите. Сказать им о своей любви... И напомнить, что все может измениться к лучшему. Так бывает. И это известно тем, кого спасли..."

Анна Кирьянова

обнимаю всех, кто прочитает...)