Почему не все люди ценят хорошее отношение к ним?
Здравствуйте..)
я ценю.) А не все, потому что к этому нужно прийти.. К Своим собственным Ценностям.. Не сразу мы с ними рождаемся, и каждая из них приобретается за цену, которую мы узнаём лишь в процессе проживания своей уникальной жизни..
У меня был Свой Путь из незнания, непонимания, неумения, нежелания и даже протестов, приведший к противоположным составляющим в отношении разного рода Ценностей, чтобы они таковыми для меня стали, сформировались и осели во мне полным принятием их...
Хочу поделиться с Вами, узнанным мной однажды,
"Общим рецептом жизни на Земле":
__________________________***_______________________________
Оставьте всех в покое и себя в первую очередь. И прежде, чем обратиться с чем-то к кому-то, дайте своему сознанию чёткое указание:
«Рядом стоящий мне ничего не должен. И я ему ничем не обязан.
То, что мы делаем друг для друга, основано на Доброй воле».
То, что вы делаете друг для друга - вопросы не взаимозачётов, а вопросы вашей внутренней морали. Просто живите счастливо и без претензий друг к другу.
Когда человек несчастлив? Когда он недоволен? Когда окружающий мир, окружающие его люди не удовлетворяют человека, не соответствуют его представлениям о том, каким должен быть мир и какими должны быть люди. Человек преисполняется ожиданием чего-то от мира, от людей, а ожидания не спешат удовлетворяться. Наоборот, чем больше ждет человек чего-то конкретного, тем больше шанс, что он получит прямо противоположное ожидаемому. Так Законы Кармы воспитывают в нас широту Сознания, терпимость и смирение.
Отсюда элементарный вывод: ни от кого ничего не ждите.
Если в вас много любви, дружбы - отдайте. Отдайте бескорыстно. Если любви и дружбы у вас не много, то нарабатывайте, чтобы отдать. А другие люди… У них свои проблемы, свои уроки. Можете помочь пройти уроки - помогите. Не можете - отойдите. Чем меньше претензий и больше любви, тем больше счастья и удовлетворения.
_____________________________***______________________________
Возможно, этот Рецепт не всем по вкусу).. а я его "распробовала", и мне он понравился:
Важно, что делаю и могу сделать Я сама.. в соответствии со своей внутренней моралью, которая есть Заповеди Божьи..
Могу хорошо относиться к кому-то - так и отношусь, а ценят - не ценят..... пусть.. )
Например, плохой человек может очень хорошо относиться к женщине, которая ему нравится.
Но он останется плохим и зачем нужно его хорошее отношение... ведь это, по сути, его хорошее отношение не к женщине, а к тому, своему желанию, которая она в нем вызывает.
И что можно "ценить" в таких историях.
Вывод: не всегда нужно благодарить за хорошее отношение.
Доброту за слабость принимают
Благодарность практикуют не все
Но когда человек поймёт как она работает,он будет благодарить за каждый вдох и луч солнца
к вопросу о Ценностях..:
"Если бы мой кот, которого мы подобрали осенью в глуши, мог говорить, он бы сказал так:
Жить – это уже очень хорошо. И жизнь надо ценить, даже если ты ковыляешь с полуоторванной лапой по мерзлой земле. А в животе у тебя пусто.
Да и живота нет – он прилип к ребрам. А сам ты маленький и слабый, совсем беззащитный. И вот-вот выпадет снег, – небо уже затянуто тучами.
Но жить все равно хочется. И надо ползти из последних сил, потому что всегда есть надежда на перемены.
В один миг все может измениться к лучшему. Но только для тех, кто ползет, ковыляет, двигается. Кто прилагает усилия. Потому что если ты ляжешь – тебя не заметят. И не смогут спасти.
И тот, кто пережил такое, тот еще больше ценит жизнь. И весеннее солнце, которое светит и греет. И еду, которая насыщает. И мягкую постельку, в которой так хорошо проснуться с утра. И людей, которые тебя спасли, вылечили и любят.
Все эти простые вещи надо ценить, – так сказал бы наш кот. И он ценит. И ведет себя исключительно хорошо, – он еще ходить не мог от слабости, но уже заползал в туалетик, чтобы не напачкать в доме. И вылизывал мисочку, чтобы все было чисто. И никогда не кричал громко, чтобы не мешать.
А на улицу он смотрит только из окна. Посмотрит, а потом быстро вернется на свое место. Он смотрит на улицу, чтобы сравнить свое прошлое и настоящее. Ему есть с чем сравнивать, уверяю.
Кот не умеет говорить. Но он все отлично понимает. И своим тихим мурлыканьем вполне понятно передает все эти философские мысли.
Цените то, что есть. Не пачкайте свой дом. И старайтесь хоть иногда помурлыкать тем, кого любите. Сказать им о своей любви... И напомнить, что все может измениться к лучшему. Так бывает. И это известно тем, кого спасли..."
Анна Кирьянова
обнимаю всех, кто прочитает...)