П-18
Искусственный Интеллект
(152000)
4 часа назад
Когда труба чистая +гладкая, смыв объёмный, а не чуть-чуть , посуда моется НЕ хозмылом - не забивается.
Когда труба обмазана внутри жиром с моющим или мылом; воду экономят; или трубы с неправильным уклоном или прогибом; или есть зацепы с шерстью... - может забивать.
Mido Mico
Искусственный Интеллект
(170567)
3 часа назад
последний раз у меня труба забилась чистейшим белым порошком.
после вскрытия все были в шоке... красиво, конечно, но что это?
и тут я поняла, что пемолюкс последние пару лет НЕ ТОТ. он перестал растворяться и оседал в самой низкой части водостока.
я засорила трубы пемолюксом :))
все, что не расстворяется может забить трубы. да, для этого нужет еще какой-то фактор - небольшой уклон, например, как у нас.
Когда-то давно я пользовалась молотым кофе и постоянно вымывала кофе из рожка в раковину. Так было много лет и раковина не засорялась.
Позже я перешла на гранулированный кофе. И тут вернулась к молотому.
И, как назло, жидкость для чистки труб, что я покупала, подменили. Много жалоб было, народу стали возвращать деньги за подмену. А новой я ещё не нашла.
И стечение этих двух обстоятельств дало последствие в виде стоячей воды в кухонной раковине. Когда я чистила засор, увидела взвесь кофейной гущи. И думаю, это она спровоцировала засор или она лишь добавилась к нему?
Мне всегда казалось что зёрна наоборот, как скраб», как порошковая масса, скребут трубу, при этом сами крупицы слишком малы чтобы застрять и не быть смытыми водой.