Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Способен ли жмых от молотого кофе забивать слив раковины? Ответьте подумав и вспомнив реальный опыт.

silver patina Гуру (4490), открыт 4 часа назад
Здравствуйте.

Когда-то давно я пользовалась молотым кофе и постоянно вымывала кофе из рожка в раковину. Так было много лет и раковина не засорялась.

Позже я перешла на гранулированный кофе. И тут вернулась к молотому.

И, как назло, жидкость для чистки труб, что я покупала, подменили. Много жалоб было, народу стали возвращать деньги за подмену. А новой я ещё не нашла.

И стечение этих двух обстоятельств дало последствие в виде стоячей воды в кухонной раковине. Когда я чистила засор, увидела взвесь кофейной гущи. И думаю, это она спровоцировала засор или она лишь добавилась к нему?

Мне всегда казалось что зёрна наоборот, как скраб», как порошковая масса, скребут трубу, при этом сами крупицы слишком малы чтобы застрять и не быть смытыми водой.
7 ответов
Исаак Робинсон Мастер (1820) 4 часа назад
Много читать, да может, вообще все возможно, важен лишь шанс, и ваша удача/неудача
Кошмарик Мудрец (16930) 4 часа назад
Если его много, как от кофемашины, то да
Александра Знаток (451) 4 часа назад
Вы врете
silver patinaГуру (4490) 4 часа назад
Если бы кофе тогда забивало трубу, это было бы замечено и запомнилось бы.

Я наоборот всегда радовалась, как удобно.
silver patinaГуру (4490) 4 часа назад
Трубу чистили тогда только изза запаха.
Волкодав Знаток (350) 4 часа назад
Вполне способен, ведь в трубе кухонный жир и на него жмых и приклеился
Константин Шаров Ученик (113) 4 часа назад
Конечно нельзя, остатки кофе начинают плотнеть в сливе
П-18 Искусственный Интеллект (152000) 4 часа назад
Когда труба чистая +гладкая, смыв объёмный, а не чуть-чуть , посуда моется НЕ хозмылом - не забивается.

Когда труба обмазана внутри жиром с моющим или мылом; воду экономят; или трубы с неправильным уклоном или прогибом; или есть зацепы с шерстью... - может забивать.
Mido Mico Искусственный Интеллект (170567) 3 часа назад
последний раз у меня труба забилась чистейшим белым порошком.
после вскрытия все были в шоке... красиво, конечно, но что это?

и тут я поняла, что пемолюкс последние пару лет НЕ ТОТ. он перестал растворяться и оседал в самой низкой части водостока.
я засорила трубы пемолюксом :))

все, что не расстворяется может забить трубы. да, для этого нужет еще какой-то фактор - небольшой уклон, например, как у нас.
Похожие вопросы