Хозяйка квартиры требует оплатить коммуналку, хотя мы и так платим на 3000 больше в месяц как фиксированную коммуналку
Три месяца назад сняли квартиру (с подругой) . Цена на кв в месяц стояла 25000 рублей. Хозяйка говорит, дескать, девайте вы ещё 3000 накинете и больше вы мне ничего должны не будете платить. Ещё проронила фразу, типа, ну я буду так-то платить коммуналку 5000, но это уже моё дело. Ок, согласились, платили 28000.
Пару дней назад вдруг скидывает нам посчитанную сумму за коммунальные услуги (счётчики). 2300. Говорит, дескать, вы же заплатите?
Ну я ей чётко расписала её слова, сослалась, что в договоре о плате за коммуналку ни слова не сказано, но 3000 она сама предложила накинуть. Она попросила скинуть "эту бумажку" (примечание: сам договор у неё, у нас — фото). Так она проигнорила, что там только о 28000 указано. На мои повторные объяснения начала говорить, что кв стоила 28, она только снизила цену до 25 и мы позвонили, а она сказала, что вообще хотела бы 28, и мы типа согласились (дословно передаю). Что где такое видано, чтоб хозяйка сама платила за коммуналку, что я тут ей буду условия диктовать? Может, и договор сама напечатаю? Короче говоря, хочет заставить заплатить эту сумму. А мы б с подругой в жизни не сняли за 28000 ежемесячно только за квартиру.
Вопрос: в данной ситуации прогибаться под неё не хочу. Я деньги не печатаю, а трудом своим зарабатываю. А как бы сделали вы? Продолжать спорить? Не оставить без внимания эти выпады по поводу того, что "диктую условия"? Ничего не отвечать? Или вообще бы заплатили деньги?
Новую кв уже начинаем искать
Нужно четко писать договор про оплату коммуналки. Платите за жилье + коммуналка или как.
Если люди не понимают друг дуга--надо расходиться/разъезжаться.Слушать сопли/вопли кто чего хотел за квартиру и кто что не печатает--лирика не по делу.
письменно всё решается. заранее.
как в договоре написано, так и платится. Если платила что-то без договора, то плати повторно по договору
Не нравится - ищите другую квартиру. Вы ж не сможете хозяйке в ее доме указывать. По счетчикам не хозяйка ведь жжет?