Word. Нумерация страниц.
У меня тяжёлая ситуация.
Вкратце - нужно вручную пронумеровать страницы в ворд.
Делаю отчёт по работе, в котором должны использоваться 2 вида рамок - с большими и маленькими таблицами.
Когда я освобождаю страницу основного документа (с маленькими таблицами) для импорта страницы с большими рамками, то наблюдаю такую картину:

То есть, если я вставлю страницу с большими рамками, то рамки всего документа сменятся на большие.
Поэтому мною было принято решение просто пронумеровать вручную все страницы, но, роясь среди информации про разрывы разделов, я окончательно запутался и понял, что мой уровень пользования вордом - дед.
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС
Подскажите, пожалуйста, как мне либо вручную нумеровать страницы так, как мне нужно, либо как вставлять эти страницы с большими рамками на страницы с маленькими рамками так, чтобы колонтитулы всех страниц (включая маленькие рамки) не менялись. Потому что маленькие рамки мне также нужны.
Надеюсь, что понятно объяснил, буду безумно благодарен Вашему ответу.
✅ Вариант 1: Вручную пронумеровать страницы (без зависимости от рамок)
Удалите автоматическую нумерацию:
Перейдите в Вставка → Колонтитулы → Нижний/верхний колонтитул → Удалить номер страницы.
Добавьте номер вручную на каждой странице:
Вставляйте текстовые поля с номером (через Вставка → Текстовое поле) на нужное место.
Пропишите вручную номера: 1, 2, 3 и т.д.
Выровняйте и разместите их точно по аналогии с рамками.
⚠️ Минус: придётся вручную обновлять при добавлении/удалении страниц.
✅ Вариант 2: Оформить рамки через фон (без смены структуры документа)
Если рамки — это изображение или таблица, вы можете:
Сделать шаблон страниц с большими рамками в отдельном документе.
Скопировать его как рисунок, вставить в нужные места основного документа.
Важно: вставлять через Вставка → Рисунки → Этот файл или скриншотом (Alt+Print Screen → вставить как изображение).
Установить рисунок "За текстом", чтобы он не влиял на таблицы и колонтитулы.
Таким образом, вы сохраняете:
Общий колонтитул.
Общую структуру.
Унифицированную нумерацию.
🎯 Чтобы объединить оба подхода:
Основной текст оставляете с автоматической нумерацией.
Страницы с большими рамками оформляете как изображения (или даже как PDF и вставляете их как фон).
Нумерация ставится либо вручную через текстовое поле, либо редактируется колонтитул так, чтобы там была переменная PAGE (и вы вручную скрываете/оставляете, где нужно).
🛠 Альтернатива: использовать разные разделы с "как в предыдущем" отключенным
Если всё же хотите оставить автоматическую нумерацию:
Вставьте разрывы разделов вместо обычных разрывов страниц (раздел — это Разметка страницы → Разрывы → Следующая страница).
Отключите "как в предыдущем" в колонтитулах на страницах с большими рамками.
Вручную укажите номер страницы в разделе (Вставка → Номер страницы → Формат → Начать с...).
❓Ответ на ваш финальный вопрос:
Как вставлять страницы с рамками так, чтобы нумерация всех страниц (включая маленькие рамки) не менялась?
📌 Самый безопасный способ — вставлять большие рамки как изображения "за текстом", не трогая структуру документа, и сохранять общие колонтитулы и авто-нумерацию.
Надеемся, теперь стало яснее. GLAVQA