Top.Mail.Ru
Ответы

Word. Нумерация страниц.

У меня тяжёлая ситуация.
Вкратце - нужно вручную пронумеровать страницы в ворд.

Делаю отчёт по работе, в котором должны использоваться 2 вида рамок - с большими и маленькими таблицами.

Когда я освобождаю страницу основного документа (с маленькими таблицами) для импорта страницы с большими рамками, то наблюдаю такую картину:

То есть, если я вставлю страницу с большими рамками, то рамки всего документа сменятся на большие.

Поэтому мною было принято решение просто пронумеровать вручную все страницы, но, роясь среди информации про разрывы разделов, я окончательно запутался и понял, что мой уровень пользования вордом - дед.

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС

Подскажите, пожалуйста, как мне либо вручную нумеровать страницы так, как мне нужно, либо как вставлять эти страницы с большими рамками на страницы с маленькими рамками так, чтобы колонтитулы всех страниц (включая маленькие рамки) не менялись. Потому что маленькие рамки мне также нужны.

Надеюсь, что понятно объяснил, буду безумно благодарен Вашему ответу.

По дате
По рейтингу
Мастер
1мес

✅ Вариант 1: Вручную пронумеровать страницы (без зависимости от рамок)
Удалите автоматическую нумерацию:

Перейдите в Вставка → Колонтитулы → Нижний/верхний колонтитул → Удалить номер страницы.

Добавьте номер вручную на каждой странице:

Вставляйте текстовые поля с номером (через Вставка → Текстовое поле) на нужное место.

Пропишите вручную номера: 1, 2, 3 и т.д.

Выровняйте и разместите их точно по аналогии с рамками.

⚠️ Минус: придётся вручную обновлять при добавлении/удалении страниц.

✅ Вариант 2: Оформить рамки через фон (без смены структуры документа)
Если рамки — это изображение или таблица, вы можете:

Сделать шаблон страниц с большими рамками в отдельном документе.

Скопировать его как рисунок, вставить в нужные места основного документа.

Важно: вставлять через Вставка → Рисунки → Этот файл или скриншотом (Alt+Print Screen → вставить как изображение).

Установить рисунок "За текстом", чтобы он не влиял на таблицы и колонтитулы.

Таким образом, вы сохраняете:

Общий колонтитул.

Общую структуру.

Унифицированную нумерацию.

🎯 Чтобы объединить оба подхода:
Основной текст оставляете с автоматической нумерацией.

Страницы с большими рамками оформляете как изображения (или даже как PDF и вставляете их как фон).

Нумерация ставится либо вручную через текстовое поле, либо редактируется колонтитул так, чтобы там была переменная PAGE (и вы вручную скрываете/оставляете, где нужно).

🛠 Альтернатива: использовать разные разделы с "как в предыдущем" отключенным
Если всё же хотите оставить автоматическую нумерацию:

Вставьте разрывы разделов вместо обычных разрывов страниц (раздел — это Разметка страницы → Разрывы → Следующая страница).

Отключите "как в предыдущем" в колонтитулах на страницах с большими рамками.

Вручную укажите номер страницы в разделе (Вставка → Номер страницы → Формат → Начать с...).

❓Ответ на ваш финальный вопрос:
Как вставлять страницы с рамками так, чтобы нумерация всех страниц (включая маленькие рамки) не менялась?

📌 Самый безопасный способ — вставлять большие рамки как изображения "за текстом", не трогая структуру документа, и сохранять общие колонтитулы и авто-нумерацию.

Надеемся, теперь стало яснее. GLAVQA