Как организм выводит острые микрочастички (стружку) метала,которая попадает в организм через легкие и желудок,напроизвод
На производства...
Я если что -то пилю болгарской, резу метала другим инструментом и т.д ,постоянно много мелких частичек меньше миллиметра ,тонкие и острые впиваются в кожу ,сильно колят.
Наверняка на производстве, где постоянная работа с металом ,зачистка,сверление,резка,токарные производство и т.д ,на одежде работника много таких частиц ,так де через дыхательные пути могут проникать в лёгкие и т.д.
Они что ,внутри организма навсегда остаются?
Есть такое заболевание - силикоз. Погуглите, если интересно. Болезнь работников горно-добывающей промышленности, особенно на обогощении железной руды. Легкие пытаются вывести частицы "каменной" пыли из бронхов, при этом обволакивая их соединительной тканью. Так получается что-то вроде шрамов внутри лёгких. Ну это кратко от обывателя, может не правильно описал.
Опилки металла, хоть и очень маленькие, но я думаю всё равно тяжелее пыли, и скорее всего оседают в носоглотке(может и на зубах скрипят?). Но если они и попадут в лёгкие, то участь у них будет такая же, как и у "горной" пыли, к сожалению
Пьющим легче. Алкоголь чистит кровь и тело легче работает.
А чаастицы металла частично растворяются окисляются кровью, если конечно это не нержавейка.
Да также, как и всё. Правда материт тебя втихаря