Честно, я не знаю как мне быть, тяжелый вопрос, везде обман , даже от банков, каждый зарабатывает на тебе и твоих финансах. Металлические счета не застрахованы, вклады не покрывают инфляцию, деньги медленно сгорают. Акции - вообще не выгодная тема, там комиссия , б##ть, больше, чем перевод средств из России в Африку , крипта - это полный скам, никакие паттерны не работают, как можно предугадать то, что всегда случайно и рандомно, тем более если 1 самую популярную крипту ракпульнут, а это когда случится, то и остальные обвалятся вслед, я вообще считаю,что крипта - это финансовая пирамида,которая переживет нас всех,но это лишь только мое мнение. Люди в панике начнут продавать свои пожитки после ракпула,поэтому и курс сильно рухнет,скорее всего,но я не могу предсказать . В итоге все складывается к тому, что все эти финансовые игры делают из людей лудоманов, а еще ты становишься очень нервным,когда твои деньги вложены во что-то,начинаешь следить за новостями и т. д. ну вы понимает, нами управляют как хотят, я ни могу найти не один финансовый инструмент, чтобы сохранить свои деньги.
Так и должно быть.Типа буду ли я счастлив,если у меня будут деньги яхты машины и модели.Нет,ты будешь думать что с твоими деньгами машинами и моделями) Надо покупать то что подорожает вот и все. Та же недвига через десять лет будет стоить от 12 млн в самом захудалом облцентре...
Попробуй портфель лежебоки. https://www.youtube.com/watch?v=DUmz0edE3Cg Ты, кажется, слишком быстро пытаешься разбогатеть и терпишь совсем убытков. У сожалению в России так: то с дивидендами инвесторов кинут, то "Северные потоки" взорвут.
С таким подходом - только в банке 3 литровой хранить и ждать музейной ценности... Какая разница, кто там "на вас" сколько зарабатывает, если вам дают то, что вас устраивает? Кто-то там богатеет? Так богатейте сами. Не умеете? Берите, что устраивает (лучшее, из того, что дают). Да, ставка ниже инфляции, и что? Не умеете - берите хоть это. Комиссия на акциях? Если итоговая комиссия около 0,1% много, то... Даже не знаю, что предложить. IMHO проблема не в наличии возможностей, а в вашем отношении к этим возможностям. Может... Знаний маловато... Крипта - скам? Ок, но какая разница что там через 50 лет будет, если сейчас прибыль приносит? Всё жахнет - ок. Но и тут жахнет всё, но войдя можно что-то получить до того, как жахнет. А если не жахнет? Все заработали а вы - нет. И вот опять к психологии вернулись , синдрому упущенной прибыли. На рынке устойчивая психика важна не меньше фундаментала компании, акции которой покупаешь. А инструментов много. Можно разные попробовать.