

Почему пшённая каша пригорает?
Надоело замачивать кастрюлю и драить дно.
Закипает вода, варю сначало на 3, потом на 2, потом на 1, потом выключаю чтобы дошла до кондиции.
Много воды стараюсь не наливать, так как кашу варю питомцам, а не людям и они хлебать кашу не будут, им надо плотную консистенцию.
любую кашу нужно варить на очень медленном огне и под крышкой, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.
сначалАААААААААААААААААААААААААААААААААА
помешивай когда варишь и не вари до полной готовности - как вода исчезла снимай с плиты и дай настояться - раньше каши заворачивали в фуфайку чтоб разопрела а теперь можно сшить текстильную грелку

или завернуть в полотенце

Помешивать надо постоянно и на малой воде всегда будет пригорать.Ничего,питомцы и похлебать смогут.
Плотная и пригорает.
Я варю каши постоянно, разные, но именно пшенная пригорает меньше всех) а если мало жидкости, то конечно, тут без вариантов