Ученик Христа
Мудрец
(12558)
2 дня назад
Да, конечно. Если вы можете не вступать в брак, и при этом не разжигаться похотью, избегать блудных помыслов, то для вас это будет наилучшим решением. Это не то что "приемлимо", но это лучший вариант. Потому что у вас времени на Бога будет в разы больше, чем у женатых мужчин.
Однако если вы не можете этого сделать, т.е. блуд будет вас одолевать, тогда лучше вступить брак. Потому что иначе сатана через блуд отдалит вас от Бога. Вообще 7я глава Коринфянам очень хорошо описывает отношения мужа и жены. Написано всё просто и понятно.
Айвасс
Оракул
(75775)
2 дня назад
Брак это светская регистрация с записью в юридическом документе. А супружество это союз двух людей разного пола.
Термин "бракованный" пошел от понятия "товар может быть записан как пригодный, но на деле качества нет".
Виктор
Гуру
(4126)
2 дня назад
Тут надо понимать, что апостол Павел не просто оставался безбрачным мирянином, он 100% своего времени отдавал проповеди. Это служение Богу - более высокая цель по отношению к служению обществу (работа, семья и дети). А бывают миряне, которые ни Богу ни обществу служить не хотят, т.е. и проповедью активно не занимаются и за семью не берут ответственность. По мне так это хуже, чем жениться.
Евгений А.
Оракул
(96267)
2 дня назад
Вполне приемлемо.
1Кор.7:17: (17) Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
Ирина Птичка Певчая
Искусственный Интеллект
(403082)
2 дня назад
Гормоны пальцем не раздавишь))
Когда годам к 25 член будет вставать на каждую девчонку, в 30 начнутся проблемы со здоровьем от воздержания (если, конечно, как истинный христианин, дро4ить не будешь), а к 40 - башню сорвёт от осознания своей мужской несостоятельности - передумаешь. Но будет уже поздно. Ибо 40-летний немужик нафиг никому не упёрся.
Татьяна КолесниковаОракул (77284)
2 дня назад
А зачем так далеко заглядывать. Сегодня у человека один настрой, завтра примет иное решение. Есть желание оставаться в безбрачии и служить, разве это плохо? Придет время и человек переосмыслит свою жизненную позицию.
V&SИскусственный Интеллект (226561)
2 дня назад
Да читал :))))
Забавно...
Вы тоже только одну сторону рассматриваете ....☝????..
это не правильно...
У вас судя на сто вы смотрите все такие или большинство....???
Истина где-то рядом попробуем ответить на вопросы....
Алексей
Мудрец
(19130)
2 дня назад
Главная мысль апостола Павла - это служение Господу. Если этого нет: в браке ты или нет не имеет никакого значения.
А дальше идёт размышление о том, что безбрачному проще служить Господу. А брак - это, по сути, естественный путь в борьбе с сексуальными искушениями. Не можешь их преодолевать - женись.
Ну а если ты безбрачный эгоист, то от твоего безбрачия нет тебе никакой пользы
Meir Kohane
Оракул
(79280)
2 дня назад
Некоторой категории людей, таки да, лучше не размножаться. А на худой конец есть руки - радость которая всегда с тобой.
Маша МГуру (2874)
2 дня назад
эти ваши руки- это грех рукоблудия, мерзость перед Богом еще та. В христианстве это тяжкий грех.
Маша М
Гуру
(2874)
2 дня назад
главное не блудить. Весь секс только в браке. Обетов конечно бы я не давала бы, а то мало ли - встретите половинку. А дальше уже ваша воля. В христианстве воздержание и целомудрие считается спасительной добродетелью.
Не планирую вступать в брак. Хочу и в дальнейшем как и сейчас взаимодействовать с церковной общиной и своё свободное время удедать церкви.