Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
Лапки и хвосты
+4

В субботу посадили яблоньку, сегодня она подмёрзла.

Искала в инете инфу, но не нашла ничего про только что посаженный саженец яблони, тронутый заморозком. Посадили саженец яблони в субботу, заморозков не обещалось.Позавчера укрыли спанбондом, так как обещали 0, а где 0, там и -2. А вчера вечером небо затянуло, по прогнозу даже 0 не было, поздно вечером было +7. Оставили без укрытия, а утром солнце во всю и заморозок. Побежала к яблоне, распустившиеся листики вместо зелёных стали розоватыми какими-то.... 😭 Но есть ещё много почек просыпающихся, из которых едва пробивается зелень , но и они как то цвет поменяли..... Что теперь будет? Ведь саженец явно ещё не прижился, прошло всего 2 дня. Или ничего страшного? Ждать или не ждать в этот год зелени и вообще, что теперь? Почитала, нашла только, что нужно опрыскать плодовые деревья холодной водой и завернуть в агроволокно, так и сделала сейчас. Помогите, кто сталкивался, опытные садоводы!

По дате
По рейтингу
Просветленный
2мес

мне с озона в апреле прислали декоративную яблоню роял я сразу посадила и тут же похолодания и снег выпал я её окружила ёмкостью вырезанной из бутыли сверху без крыши ну и сейчас она повыпускала бордовые листья.и недавно купила в ашане уценённую декоративную яблоню рудольф тоже окружила ёмкостью без крыши но ей это не понравилось листья стали буреть ей нужно проветривание убрала загородку и тут же похолодание а у неё один тощий стебелёк я его привезала к стволику чтоб не переломился листики от холода покраснели это хлорофил переходит в антоциан а сейчас будет повышение темп=ры так что пусть укореняется и выпустит новые приросты

Мудрец
2мес

Доброе утро! Сейчас май месяц,на открытом грунте заморозки бывают и довольно таки сильные и в ночное время.Вы яблоньку только посадили, ей надо отойти от пересадки,адаптироваться на новом месте,Также большое значение имеет в какую почву посадили чблоньку.Для правильгного развития нужна почва ,богатая на питательные элементы,на PH ,чтобы подходила земля.
Вам мой совет яблоню надо подпитывать удобрением,чтобы отошла от пересадки(снять стрес после пересадки),то что листики изменились,а может это временно,и она отойдет.
Есть и внекорневая подкормка,сделать раствор удобрения для подпитки деревца и обрызгать ее.

Ученик
2мес

Повесь на неё верёвкой обогреватель

Мастер
2мес

Тоже сажали, тоже каждый раз подмораживало. Проблема в том, что когда яблоню подмораживает, то она становиться дичкой.

Знаток
2мес

Ей писец