Top.Mail.Ru
Ответы

Каково изначальное положение души?

Ученик: А душа обязательно имеет тело? Духовное или материальное?
Прабхупада: У неё уже есть духовное тело. Материальное тело — это лишь покрытие. Это неестественное состояние. Настоящее её тело — духовное.
Так же, как твоё пальто — это неестественно. Но твоё настоящее тело — естественно. Под «неестественностью» я имею в виду неестественное по отношению к моему изначальному положению. Моё настоящее изначальное тело — это слуга Кришны. До тех пор, пока я не поднимусь на этот уровень, я остаюсь слугой природы.
Я получаю множество тел. Согласно указаниям природы, я получаю тело, и я потом снова умираю, снова оставляю тело, снова получаю. Негодяи, они думают, что я — тело.
Это янтра, это машина. И мы путешествуем во множестве видах жизни, словно мы едем в этой машине, которую нам дала природа. Майя выдала нам это транспортное средство.
Мы можем где угодно путешествовать, вверх и вниз. Иногда мы рождаемся полубогом, иногда собакой. И в этих своих блужданиях, если мы соприкасаемся с преданным, то начинается наша истинная духовная жизнь. В противном случае, нам приходится продолжать вращаться.
Ученик: Это Махапрабху?
Прабхупада:Да, Чайтанья Махапрабху. По милости духовного учителя, по милости Кришны, он обретает семя преданного служения, и он взращивает его, и тогда его жизнь становится успешной.
В противном случае, ему приходится вращаться. Иногда он вверху, иногда он оказывается внизу. Иногда он становится травой, иногда львом.
Но в конечном итоге, если мы приходим к Кришне, то мы не возвращаемся. Однако, Джая и Виджая, двое привратников, они вернулись. Но это происходило добровольно, они вернулись добровольно. Если мы захотим, мы можем вернуться.

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Ади дас,
а как Вы сами видите душу..?))

Просветленный
1мес

Предайтесь Махадэву..

Вот где Истина..

Искусственный Интеллект
1мес

Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, И ОДНО ДЫХАНИЕ У ВСЕХ, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета! Ек 3:18-19

Профи
1мес

Душа человека Православная Христианка по сути, а вы её сами себе извращаете во всякие непотребства.