Top.Mail.Ru
Ответы
1 неделю назад
от

Пж помогите русский язык примыкания

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Прочитайте текст и выполните задания (1)Горская сторона лога, поросшая донизу орешником, а по опушкам дубняком и терновником, во всём богатстве осенних красок. (2) Но особенно хороши в своём пышном убранстве лимонные свечки стройных молодых осинок, которые разрослись маленькими рощицами по всему склону. (3)Наша сторона чистая, зелёная, будто в весенние дни перед пасхой. (4)Выглянет солнце – и перед глазами такое мягкое пиршество красок, такая прозрачность и чистота над логом, что, кажется, вечно сидел бы тут, над крутой горой, и никогда не устал бы от этого богатства и покоя. (5)Ночью ветер разорвал высокие облака, и утром в их просветах открылось чистое, по-весеннему голубое небо. (6)К обеду небо совсем очистилось и солнце ярко осветило землю. (7)На душе у меня тоже было светло, и я надолго ушел из дома сестры, подчиняясь только движению ничем не ограниченной свободы. (8)Всё радовало меня в этот день: и яркая сочная зелень озими на полях, и полностью оголённые леса, и прозрачная синяя дымка над дальними деревьями. (9)А больше всего, признаюсь, радовала меня счастливо возникшая мысль написать, как сумею, о чем кроме меня никто не напишет. (10)В этом счастливом состоянии я зашёл на наш деревенский погост и со светлыми чувствами постоял у могилы матери. (11)Мне было светло и благостно, и я много ходил по окрестным полям и перелескам, а потом долго сидел на склоне горы Селища, смотрел на обмелевшую узкую Рать, на просторное – на многие километры – тёмное ольховое болото с чистинами светло-зелёных лугов, на широкие дали полей по ту сторону речной долины. (По повести Г.Н.Скобликова «Наша старая хата») Лог – широкий и длинный овраг. Выпишите словосочетания в котором слова связаны по способу примыкания

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
1нед

Ниже приводится список сочетаний из данного текста, где зависимое слово – неизменяемое (наречие, инфинитив, деепричастие и т. п.), то есть связь – примыкание:

1. «поросшая … донизу»
2. «особенно хороши»
3. «вечно сидел (бы)»
4. «по-весеннему голубое (небо)»
5. «ярко осветило (землю)»
6. «надолго ушёл»
7. «полностью оголённые (леса)»
8. «счастливо возникшая (мысль)»
9. «много ходил»
10. «долго сидел»