Салот Сы
Знаток
(397)
4 дня назад
Самый эффективный способ без кипятка:
1. Обильно нанесите Azelit.
2. Положите решетки в плотный мусорный пакет. Завяжите, чтобы не выветривался.
3. Поставьте на солнце на несколько часов (или на ночь). Azelit должен разъесть жир.
4. Наденьте перчатки и тщательно трите жесткой щеткой и/или металлической губкой под проточной водой.
Если жир очень старый:
• Повторите процедуру.
• Используйте скребок для удаления особо стойких загрязнений.
Газовая горелка не рекомендуется - это долго и небезопасно. Кипяток - хорошо, но очень трудозатратно в ваших условиях.
Надежда
Просветленный
(26718)
4 дня назад
Чтобы струя заменилась на рассеиватель надо насадку повернуть на 180*.
Горелкой обжигать не по одной, а все сразу.
ДашковаГуру (2757)
4 дня назад
Та насадку то понятно,что поворачивать нужно. Но вот именно там как ни крути,всеравно сплошной струёй идёт. Ну я поменяла крышки и норм,все получилось,распылила как надо.
Жду вот,надеюсь к вечеру там все это отойдет) и металлической щеткой приступлю
Я нашла в интернете способ - положить решетку в пакет,побрызгать антижиром,и пусть на солнце полежит. Вчера это сделала антижиром Cif. Не помогло. Я стала мыть потом металлической губкой- не было обещанного результата. Всеравно жир,копоть..Очень долго счищать.
Купила новые средства фирмы Azelit.. Хочу попробовать.
Мне бы хотелось замочить их в кипятке,но у меня тут нету такого большого поддона,чтобы их туда погрузить. Думала в душевой замочить,но мне не дадут это сделать
В общем,я пока не нашла ничего умнее,как сложить их в тележку .
Но в том месте базы,где это все происходит,нет горячей воды. Это сколько же мне придется кипятить чайников или кастрюлей,чтобы залить тележку с этими решетками и туда влить Антижир.
А таскать кипяток в вёдрах с горы,где душевая- тоже такое себе
Я понимаю,можно разжечь дрова,и на огне проводить,но просто нету времени этим заниматься. Ведь мне всеравно потом ещё тщательно мыть каждую из них.
Посоветуйте ваш лайфхак!!
Может,мне их газовой горелкой ошпалить? Но это сколько балончиков газа уйдет,я не знаю
Придется наверное поменять распылитель от cifa поставить
В общем,на каждом шагу задачи,проблемы)))??5