Сходила на пробный день на работу бухгалтером
Сегодня я выходила на пробный день на новую работу, бухгалтером. Мне не понравилось. Участок работы очень нудный, все бухгалтера там целый день сидят уткнувшись в мониторы и молча пашут, работой завалены, обедать идут строем. Никто не общается между собой, не сидит в телефоне. В 6 часов никто домой не идёт! Я спросила почему. Мне ответили, что они сидят по собственной инициативе. А главбух их типа не держит. Ну мне сказали, что готовы меня принять. Я сказала, что подумаю. Других вариантов работы у меня пока нет. Но и долго без работы сидеть мне не хочется. Ходить на эти пустые собеседования, тратить воемя и деньги, отвечать на дебильные вопросы и в конце слышать «Мы вам перезвоним». Что делать?
а, работа бухгалтера какой должна быть? бесконечные чаепития и танцы с бубнами? хотите веселья, идит в аниматоры. но, там тоже в телефонах в рабочее время не сидят. хотите сидеть в телефоне, идите в вахтеры, сторожа, охранники. вот эти ничего не делают целый день, только в телефоны и пялятся.
Так это и есть работа бухгалтера, ты что представляла?
На работе надо работать) Да и многое зависит от сферы, как и от зп. Я до ковида в офисе работала, у нас вечные переработки были за "спасибо", потом просто выгорела. Ушла в Альфу на удаленку, график сменила 2/2, хоть без переработок стало. Смотрите сами, сможете вы работать в таком темпе или нет, в конце концов это был первый день. Дальше будет легче
Если такая реакция на первый рабочий день- значит не ваше, ищите что либо другое. Бухгалтерский учет любить надо.
я думал бухгалтерии все так выглядят...