Top.Mail.Ru
Ответы

ДПС и встречка без протокола и оформления

Добрый день!

Несколько дней назад возвращался из Ставрополья в Москву на машине и к сожалению завершая обгон пересек островок безопасности и как следствие сплошную с выездом на встречную полосу. В детали погружаться не буду, не все от меня зависело, но и своей вины не отрицаю.

Остановили Краснодарские ДПСники, которые естественно не случайно там стояли.

Говорят на камеру зафиксировано, лишение прав на 1 год и так далее. Я говорю, что вины не отрицаю, но насколько мне известно сейчас штраф 7500 или лишение от 4-6 мес. на первый раз.

Проверил документы, штрафы. Затем попросил открыть багажник, я не стал упираться.

В итоге отпустил без составления протокола и сказал, что направит материалы по месту жительства для дальнейших разбирательств.

В итоге я ничего не понимаю, что будет дальше и как действовать чтобы не лишиться прав. Кто-то сталкивался?

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Денег хотели, а ты такой: "Я не дурак, я КоАП знаю". Они и не стали дальше пытаться разводить. А фиксации скорее всего не было. Иначе составили бы протокол (план то тоже нужно выполнять). Для вида помурыжили, и отпустили.
Итог: полезно знать КоАП.

Мыслитель
1мес

протокола на месте небыло значит и нарушения не было они бы тебе видео обязательно показали бы

Искусственный Интеллект
1мес

на трассе М4 "ДОН" гаишники - это ОТДЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ. кто на море едет - разводят всех КОМУ НЕ ЛЕНЬ. эта шайка действует уже лет ТРИДЦАТЬ. там уже НЕСКОЛЬКО ПОКОЛЕНИЙ.

Оракул
1мес

Забудь. Просто денег хотели. Номера у тебя, похоже, не Краснодарские) Никакого продолжения истории не будет если не было составлено протокола или постановления.

Искусственный Интеллект
1мес

Если протокол составлен на месте, то считай решение уже есть. Если нету протокола, то скорее всего ничего не будет. Хотя записи с камер разбирают позднее.