Iphone 15 Plus очень быстро разряжается
У меня iPhone 15 Plus, состояние аккумулятора 93%, но батарея разряжается очень быстро, обновление контента, трекинг, геолокацию, airplay&handoff, siri и всё это я отключила. Выбрала именно 15 плюс ради автономности, так как мне очень важно чтобы батарея держала заряд хотя бы целый день среднего использования, но заряда с трудом хватает на пол-дня. 1% держится 2-4 минуты, что в энергосбережении, что без - разницы практически нет. До обновления на IOS 18.4 всё было более-менее терпимо, тогда еще с трудом, но одного заряда хватало на весь день. А после обновления на IOS 18.4, 18.4.1 - все очень-очень плохо. Обновление до IOS 18.5 не помогло, но а принципе и не ухудшило ситуацию, но все равно безумно не приятно, когда заплатил огромные деньги за телефон, а он разряжается так быстро. Возможно можно будет что-нибудь с этим сделать? Это норма ддя данной модели или может у меня брак какой-то? Может кто-то у кого айфон 15 плюс тоже читают это, у вас тоже такая фигня?
Быстрая разрядка аккумулятора iPhone 15 Plus может быть нормой для этой модели, так как время работы от аккумулятора зависит от ёмкости аккумулятора, использования приложений и аппаратных функций. 4
Некоторые возможные причины быстрой разрядки:
Интенсивное использование мультимедиа. Игры, видео и активное использование камеры сильно увеличивают расход энергии. 2
Постоянная работа в фоновом режиме приложений. Многие приложения продолжают работать в фоне, даже когда их не используют, что потребляет батарею. 2
Активация различных датчиков. GPS, Bluetooth и Wi-Fi, когда они не используются, могут тратить заряд. 2
Яркость экрана. При максимальной яркости экран потребляет энергию активнее. 2
Состояние батареи. Со временем любая батарея теряет свою ёмкость. 2
Несколько способов оптимизировать работу аккумулятора:
Управление фоновыми приложениями. Нужно зайти в настройки и ограничить деятельность приложений в фоновом режиме. Также можно использовать функцию «Очистка фоновых приложений». 2
Отключение ненужных датчиков. Нужно выключить GPS, Bluetooth и Wi-Fi, когда они не нужны. 2
Регулировка яркости экрана. Можно использовать автоматическую настройку яркости или установить её на удобный, но не максимальный уровень. 2
Регулярная калибровка батареи. Один раз в несколько месяцев нужно разряжать телефон до 0% и заряжать до 100% без перерывов. 2
Минимизация уведомлений. Нужно сократить количество активных уведомлений, поскольку каждое поступающее уведомление активизирует экран и потребляет энергию. 2
Избегание экстремальных температур. Нужно стараться не подвергать iPhone воздействию слишком высоких или низких температур, так как экстремальные условия могут негативно сказаться на эффективности и сроке службы батареи. 2
Если после нескольких циклов зарядки ситуация не улучшится, и если проверка через настройки покажет, что максимальная ёмкость батареи упала ниже 80% во время действия гарантии, то это может указывать на производственный дефект. В таком случае рекомендуется обратиться в сервисный центр для дальнейшей диагностики или замены батареи
Айфон для автономности? АХХАХА
Надо было брать xiaomi 🐷
меняй пол